微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛给我信心

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

论坛给我信心

干了多年的护理部,年初被发配到感管科,2个月后做了一次不大不小的手术,至今已休息4个月。
休息前的两个月,恰逢医院迎接三级医院基本标准验收。我建立了台帐目录,分类、整理、完善原三年的资料,自己也随机快速学习专业知识,同时下临床科室甚至医院的每一个角落调研、整改。手下的一名专职人员也不得不跟我天天加班至晚上八九点,所幸的是获得了检查专家的认可。可是,真要做好感染管理,压力比护理管理还要大。
病假在床,不免要想工作,心中焦虑万分。工作中涉及的都是法律法规,领导不深入不理解,执行者不顾一切地我行我素,改善条件又需费用投资,更是难以实现。我这新手上路,熟悉的圈内老师寥寥无几,短短2个月的感受让我望而却步。
终于可以坐了,该做事了,尽管每次时间短一点。从8月1日开始,我坚持每天学习《医院感染管理相关法律法规》选编,并做好读书笔记,同时登录我省医院感染管理医疗质量控制中心论坛,随时了解新信息、新动态,学习新知识,分享老师的交流,希望不至于太落后。偶然间邂逅上海国际医院感染控制论坛,我简直迫不及待的注册登录,映入眼帘的这么多资料及帖子,我如饥似渴地一口气点击了几十个主题,似乎每个都是久别的朋友。如此一来,一时间内我成了论坛的宠儿,每天都有新内容,所有的老师毫无保留地帮助他人。啊,那是一个和谐的大家庭,我并不孤单,不会无助!
今天去复查了,医生说再休息一段时间就可以恢复了。想到康复后的工作,我不再胆怯,不再害怕了……我的心已经上班了,自从遇上你——论坛。

您说出了我们共同的心声!  发表于 2011-9-1 10:39

评分

昊爱无限 + 3 赞一个!

有信心就能干出成绩来!你说得对,有论坛的支持加上你的信心,无论什么情况都难不倒你的,等着你的好消息啊!

功夫不怕有心人,期待您的成功!{:4_429:}

真佩服你的敬业,相信肯定能干好!

写的多好啊!祝您早日恢复健康。

我也有同感,我原来是一名儿科医生,到院感科主持工作一年多,刚到时工作上都不知从哪下手,多亏有了论坛给了我很大的帮助,现在我每天稍有空闲就要上论坛学习,每天都有收获。

说的不错,论坛是我们的好老师,也有很多老师是从护理转岗的,包括我自已,辛苦工作别忘了保重身体!

写的好好,好感人呐,我也喜欢论坛

字里行间透露出执着及工作的热情,很令人感动!
但是还要先把身体养好哦,革命的本钱是第一位的,早日康复!

早日康复,有论坛就不用担心,工作一定能干好。