微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

科室处置间

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天我们各科室的处置间陆续开始安装医疗废物桶了,我看了一下,这些桶都没有盖子,而且像抽屉一样的,每次放东西的时候要拉出来,很不方便,护士长就问我这个是否符合院感规范。我说了我只监管你们医疗废物分类是否正确,至于其他的要问后勤,不知我这样的回答是不是妥当?

对于医疗废物容器的正确选择也应该提出合理性建议。

所有的事情都是在我不知情的前提下做的,比如这个垃圾桶的定制,到最后我去做坏人,我们这里的后勤科从来就不管这些事情的。

后勤部门以及其他职能部门不知道院感要求,肯定不会主动来请教你垃圾桶如何如何......
我想,作为院感部门不妨提前主动去提一些合理化建议,总比事后才发现要好.

后勤科成为摆设。我们这儿除了监督培训外,还要负责日常管理。

如果我是那位护士长,心里一定不高兴,院感不是只管检查,而要服务于临床,提出合理化的建议。

除了监督分类外,还应有很多事,譬如房子的防蚊防蝇措施。到时环保局检查还是你的问题,共同商量,一起做好。

您可能平时和后勤沟通的太少。要主动去沟通,与后勤的关系理顺了,会帮助院感解决许多问题。谢谢!

医疗废物的盛装容器在我们的 制度里有明确要求,制度下发时,他们抢着要,要去了也不学习。购买物品时他们也不吭声,买回来不合格,我们说不符合要求,又不高兴,都这样。

是啊,院感工作的确存在这些尴尬。

院感除了监管,还应提出合理的建议,这样比较妥。

很有同感!但还是应该提出合理化的建议。这应是我们感控人的责任。