微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

利器盒的使用时间

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师:现在有规定要求所有的利器盒只允许使用两天吗?无论利器盒的容积是否达到2/3,都要回收吗?

因为它装的是医疗废弃物,因此最好保存时间不要太长啊,利器盒有不同的规格,您可以根据医院不同科室的使用情况来购进不同尺寸的利器盒,这样就可以有效避免您这个问题了,您觉得呢?

赞同!  发表于 2013-6-5 15:58

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!

上次卫生监督所到我们医院检查,利器盒也要求日产日清。
现在我们只能这么执行,浪费蛮大的!

那就进一些适合你们那容量的来用,随风斑斑说的很好,建议你采纳!

toto 发表于 2011-8-26 09:45
那就进一些适合你们那容量的来用,随风斑斑说的很好,建议你采纳!

我们是有各种型号的,供临床选用,但小号的开口比较小,临床使用不方便,所以......

《医疗废物管理条例》要求损伤性废物可以48小时出科,要求利器盒使用时间为48小时,有记录。

赞同!  发表于 2013-6-5 15:59

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

谢谢各位老师的指点,我会妥善安排的。

格格雪 发表于 2011-8-26 09:55
《医疗废物管理条例》要求损伤性废物可以48小时出科,要求利器盒使用时间为48小时,有记录。

说的对。保存时间为48小时。

我们也是48小时更换的.可以请厂家定做合适的尺寸.

《医疗废物管理条例》,保存时间为48小时。

谢谢各位老师的指点,我也已经认真学习了《医疗废物管理条例》的相关规定,现在我正在和我院的总务联系,使用合理大小的利器盒

这点还真没注意到,要和总务科联系,使用合适是利器盒了。谢谢各位老师!

如果是带有传染性的损伤性医疗废物,是不是该立即处理呢?

锐器盒的使用最长不超过48小时

锐器盒容量有大小,使用到总容量的70%,48小时后必须焚烧,这才是锐器盒的要求

狗狗的小狗 发表于 2013-5-24 11:12
如果是带有传染性的损伤性医疗废物,是不是该立即处理呢?

合格的锐器盒盛放带有传染性的损伤性废物,不用立即处理,只要按标准执行就可以(不能超过总容量70%,48小时必须焚烧)。

首先谢谢老师的耐心解答,但是处于传染期梅毒患者的输液针头什么的,也不会因为暴露于空气48小时会有什么不妥吧,加之我院是个精神专科医院,常住病人多,这点比较纠结。

没错,利器盒不能超过48小时

器盒也要求日产日清。 现在我们只能这么执行,浪费蛮大的!能两天一次吗?