微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

三创、检查

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天下午,市三创办(创文明、创卫生、创园林)要来我院检查,早上将相关资料报上去了,不知道检查结果会怎样?心里那个忐忑呀!
贡献排行榜:
一个医院一天到晚要接受的检查真多呀,往往这个检查结束那个检查又来了,疲于应付;只能努力做了,反正检查结果要“专家”说了算

三创检查有院感什么内容啊?如果有标准,对照标准上报资料应该没问题的,别紧张哦!这样的检查对院感而言应该不会有问题的。检查者应该都不懂院感吧?!

这个也要感控办报材料吗?什么内容啊 ?

我个人认为这样的检查主要是查后勤和办公室吧,再一个就是是服务态度哦。

检查有标准和吧,按标准做就好。

和院感应没什么关系吧?主要是城市环境清洁卫生。。。。。。

三创检查医院主要是传染病、院内感染、冰妹、免疫规划工作。检查组成员会是各个专业的专业人员。

三创应该是检查院办和后勤的工作多一点吧?院感只要平时就按照计划开展工作应该不成问题的吧,不用紧张嘛

沧海一粟 发表于 2011-8-24 14:53
三创检查有院感什么内容啊?如果有标准,对照标准上报资料应该没问题的,别紧张哦!这样的检查对院感而言应 ...

版主一语中的,从事院感多年,发现CDC等来检查的还不如我们懂的多,而且有的是纯粹照搬旧的标准,比如到现在,还要求我们发热门诊铺设洒含氯消毒剂的地毯

我们还经常受卫生局、CDC、卫生监督所等委托,对其他医院进行督导

昊love无限 发表于 2011-8-24 15:16
三创检查医院主要是传染病、院内感染、冰妹、免疫规划工作。检查组成员会是各个专业的专业人员。

这里面的院感内容是不是主要是医疗垃圾处理啊?还是有其他内容,根据以前创文明单位、创文明城市经验来看好像与院感关系不大。还有“冰妹”是什么啊?

沧海一粟 发表于 2011-8-25 14:04
这里面的院感内容是不是主要是医疗垃圾处理啊?还是有其他内容,根据以前创文明单位、创文明城市经验来看 ...

"冰妹“即病媒,乃字词写错也
院感中医疗垃圾是必须要看的,而且是得分项,还有环境卫生学监测、医院感染病例报告等等。其中最主要的是以上三项,是得分与扣分项,其他的也会涉及,只是因为时间关系,检查是可能顾及不到