微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 透析液采样

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

透析液细菌培养分入口液和出口液,血液净化操作规程上只规定了透析液细菌培养每月一次,要求细菌数小于200cfu/ml,是不是入口和出口都要做呀,在哪采样做标准呢,我是个新手,向各位老师请教了
贡献排行榜:
监测项目        监测频次     采样部位              正常值
透析用水:       每月     透析用水供水管路上    细菌数≤200cfu/ml
透析液:         每月     透析液进入透析器前    细菌数≤200cfu/ml
透析用水内毒素   每季     透析用水供水管路上    内毒素≤1EU/ml
透析液内毒素     每季     透析液进入透析器前    内毒素≤2EU/ml
医务人员手       每季                            细菌数≤10cfu/cm2
透析室空气       必要时                          细菌数≤500cfu/m3
物体表面                                    细菌数≤10cfu/cm2
化学污染物      至少每年测定1 次,
软水硬度及游离氯检测  至少每周进行1 次

血液净化操作规程上只规定了透析液细菌培养每月一次,要求细菌数小于200cfu/ml,在入口采样,也就是反渗水输水管路的末端。

在论坛里搜索一下吧,已经讨论很多了,一定会找到答案的。

我这会正在研究这个问题,觉得还是应该掌握透析仪器的结构微妙

杨老师:
  您 好!

请问软水硬度及游离氯检测  至少每周进行1 次,是用什么试纸进行监测,能否告诉我具体的供销谪地址吗?因为我们找了好久

谢谢杨柳老师上传血透室要监测的所有数据,一目了然。

杨柳 发表于 2011-8-19 14:54
监测项目        监测频次     采样部位              正常值
透析用水:       每月     透析用水供水管 ...

谢谢杨老师的回复,

请问软水硬度及游离氯检测  至少每周进行1 次,是用什么试纸进行监测,能否告诉我具体的供销地址吗?因为我们找了好久,

透析用水:       每月     透析用水供水管 ...

谢谢杨老师的回复,请问杨老师,软水硬度及游离氯检测  至少每周进行1 次
,怎样检测呢

不好意思,我对血透室的一些概念不太懂,所以想请教老师,关于透析用水的监测,是在透析用水供水管路上,是不是在水处理后,未进入透析机之前,预留的那个采样口取样?我们现在有三个血透病室,采样口应该都是一样的在机房预留的采样就可以了。谢谢!!