微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

你院检验科的灭菌锅是院感科签单买的吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

检验科的培养皿等灭菌后拿出科室,我院检验科最近准备更换一台更换的压力锅,但检验科长要求由院感科签单,目的就是少扣科室的消耗,多拿奖金。这样妥吗?检验科可是我们的联系科室哈

你跟他说,先去院长那儿确认,你的签字值钱吗?

我们可从没有这么大的“权力”。当然,我更不想有。院感的事已经多的很了。

我们单位检验科最近也准备更新,没有要我们签字。

我院更新设备全部需要院长签字然后报设备科申领、购买。

我院更新设备全部需要院长签字然后报设备科申领、购买。我们可从没有这么大的“权力”。当然,我更不想有。院感的事已经多的很了。

我们医院购买设备都要院感办签名,但院感办无实际的权力只是按照程序签名。

我院更新设备全部需要院长签字然后报设备科申领、购买。我们可从没有这么大的“权力”。

检验科主任倒是很精明,科室要设备,还不用扣成本,由院感签单(当然只是走流程、形式)也不合适吧,谁使用谁买单才对嘛。不过我们可以签署一下意见,购买的必要性是什么。

楼主应该高兴啊,您手上有这么大的权力!
我们医院更新高压锅的时候,可没人来问我们,后来我们发现方案存在问题,费好大劲和各部门沟通改进。
不过在我院,大型设备的购置,无论谁签单,使用部门都要分担成本的。

各科使用的物品均由各科领取,否则凡是与院感有关的都要院感科领取,这样不对的,不能有这种先例。

应该是谁使用谁买单吧.

院感科与检验科的关系就如与临床、医技科室一样,没有区别,每个医院的院感预防控制工作都是全院各科共同担责,不同的科室有不同的任务,不是院感科自己的事情。院感科负责采样送检(也有些医院由检验科负责采样并检验),检验科负责制备采样用品并检验,就如同其它院感预防控制措施(手卫生、消毒灭菌、隔离等等)的执行是由临床、医技实施一样,院感科是监督、指导的作用。你要采样,就先书面向他们提出预约(采样项目、数量、采样日期等),让他们也在预约单上写回复,他们不履行职责,就拿给你的上级领导看,证实不是你不采样就行。院感科与其它科在工作上既要团结协作,也要职责明确,分清责任,只要你按时、按规章要求做好你的分内工作,管他谁谁?  战友,大胆往前走!

呵呵,其实没权利,这是检验科的要求,不是设备科提出的。说实在的郁闷哟,一次性医疗器械的审证起码提了4次,设备都不买账,要你去他科室审,我说你都用了,病人都走了,还审什么?这应是事前控制,不是事后控制,后来也懒提了。

小雨点儿 发表于 2011-8-18 16:05
检验科主任倒是很精明,科室要设备,还不用扣成本,由院感签单(当然只是走流程、形式)也不合适吧,谁使用 ...

谢谢老师,我是这么操作的,只签了购买的必要性。

签单时你写证明人、、、就可以了。

遵循“谁产出谁处理”之原则。答案是:检验科。

我赞成谁使用谁买单,我院的压力锅、电磁炉等是由医院感染科买单。

回复楼主:因为院长一听花钱就头痛,所以贵院检验科主任才采取了此方法。这样做可以将责任推给院感科,非常“聪明的主任”。您可告知,是否买锅由主任自已决定,是否需要院感签字由院长说了算,让他找领导去。个人意见,仅供参考,谢谢!

我们让各科室做什么,他们都认为是给院感科做的,怨言很多。事实是有很多不只是保护患者也是为了保护医护人员,他们自己法律意识不强,