微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于等级医院评审中的模拟演练

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位老师:
      在等级医院评审的模拟演练过程中,有关于院感方面的流程或注意点吗?谢谢!
贡献排行榜:
各位老师:我们医院也准备等级医院评审,不知如何做?想了解。谢谢!

这个问题我也非常感兴趣,期待有过经历的老师上传有关资料来分享,谢谢

首先你得明确做哪方面的演练?应急预案的演练?突发传染病疫情应急预案?医院感染暴发应急预案?做这两个演练是需要感染管理科牵头的。就是把这些应急预案模拟,将应急预案的每一项内容细化实施。演练之前,你得做出具体的演练方案,打个比喻,就象一部电视剧,你是个导演的角色。

对,演练主题是什么,才知道需要注意什么  发表于 2011-8-12 08:31

评分

阿牛 + 4 经验

那请问由具体的演练剧本可以给我们分享一下嘛?非常期待啊!

评审院感要求的演练两处:暴发、血透是应急预案。有些医院的院感兼管疾控,可能还要传染病。我们不管疾控。

给你讲讲我们的经历吧。我们是去年等级评审的(三甲),最开始是按照要求查看的软件资料,查看时间很短,就个把小时,最主要的是到临床科室去看,去问。布局、流程,科室内部的管理资料,还有很重要的,也是给专家留下深刻印象的,就是提问。她问了好几个问题,临床医生、护士都对答如流,当时专家十分满意。我觉得这块你们应该重点培训一下,编起小册子,有知识点的,让大家反复熟记一下,特别是重点科室的。另外再补充一句,还在看你这个专家的喜好和爱好,有些专家很注重医疗垃圾,有些专家很注重手卫生,有些专家又很注重多重耐药,每个专家的侧重点不同,但是万变不理其中,只要按照评审标准上去做,相信能过的。

评分

阿牛 + 3 热心人

根剧评审标准要求,认真准备一般不会太难,主要看平时是否按要求做

据我了解,我们院感要参与的主要是手卫生,医疗垃圾的处理,职业防护要到位,尤其是手卫生,任何人员操作前后都要行手卫生。

我们也将要检查了,期待老师们多多指点,吸取经验。谢谢!

等级医院评审我们去年过了,我的感觉就是把当地的标准要认真琢磨,吃透其中内容,然后再一条一条落实,去年的评审也下了不少功夫,不过还比较顺利。

请老师把您知识点的编小册子,发布一下,我们共同分享一下您的成果。

等级医院评审的模拟演练过程中,有关于院感方面不外乎以下五个方面:手卫生、无菌操作、消毒隔离、职业防护、医疗废物处置等。

就像3#说的,我院也是通过了三甲评审,重点应放在院感重点科室及下面科室院感知识的掌握,在查这些科室时提问的过程中可能就考核了一些内容,比如到科室看到病人很多可能会问:病人这么多同时出现几例发热的病人怎么办啊?(这就应该想到院感暴发处置SOP也包含了应急预案)。

请问7楼老师。你能把您知识点的编小册子,发布一下,我们共同分享一下您的成果。

很期待老师的小册子,让我这个感控新兵多学些知识,谢谢

我们医院也要复评,但是与其他医院不同的:是医院的东院区,与本部共同参与评审,主要是专科较多,肿瘤科、精神科、感染疾病科、老年病科等,也期待学习一些相关知识及小册子。