微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论中国汉字理解如各种玻璃

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

应怎样理解它表达的含义和范围,请大家畅所欲言。

回复 #1 yzz 的帖子

能再解释一下这句话吗?

“各种玻璃”???????不懂!

中国汉字理解如各种玻璃补充

各位同仁抱歉我未表达清楚。我主要说的是“各种”这二个字在中文里它所表达意思应该(比方对玻璃制品)是一种玻璃制品、二种玻璃制品…,还是各种玻璃制品均包含在内。(因为某些督查人员认为它所表达意思只有二种)。我本人认为只要是玻璃制品均应包含在内。不知大家是怎样理解它所表达的意思。请大家畅所欲言。

不好意思,我还是没弄明白。能进一步说明吗?

回复 #4 yzz 的帖子

在“各种”中“各”的发音是“gè ”,意思是:每个,彼此不同;“种”发音为zhǒng,的意思是:在性质和形态上具有不同特点的分类的基本单位。
根据字面是的理解:各种玻璃制品应该说的是每一种以玻璃为材料做成的物件,而不是只限于两种。

各种
gè zhǒng
多种  各种领域  各种形状  各种各样

1.指诸多物类。
2.犹言各式各样。
我认为:各种玻璃是所有玻璃制品的总称,各种玻璃瓶(加上瓶专用词),就特指瓶类。
                                       各种玻璃盘,就专指盘类。
                                        。。。。。。

哈,看看各位的回贴,感动于大家的热心、认真,,,,,,论坛正是因为有了这些精神让大家充满了温暖。

哈哈哈....这个好像与本论坛的原意离题万丈吧.:lol .....;P ......:lol ......
各种玻璃:各者分别不同是也;种者款式形态是也;至于玻璃者,则是人类发明制造之氟酸钠偕同氟酸钾之混合物是也.存有谬误在所难免,请指教!谢也!:kaihuaidaxiao ....

单就"各种玻璃"这四个字,我也可以理解为指的是玻璃材质的不同制成的东东

各位斑竹,我想"各种玻璃"这是一个专业一点的用语.
我刚才在Google和百度上搜了一下,"各种玻璃"这个说法随处可见.
可能我们不是这个专业的,所以有点百思不得其解吧!
呵呵!

各位大虾,再讨论下去越发离题啦:haha :haha

非常感谢各位同仁发表的意见,尤其要感谢鹊翔阿亮和老朽同仁,我为什么要讨论此问题,因为有些执法机构检查认为卫生部在2005年《关于明确医疗废物分类有关问题的通知(292号)》文件中提到“使用后的输液瓶不属于医疗废物。使用后的各种玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋),未被病人血液、体液、排泄物污染的,不属于医疗废物,不必按照医疗废物进行管理,”只包括输液瓶和青霉素瓶。所以我要拿出来讨论,我本人认为假如卫生部只包括输液瓶和青霉素瓶,那后面“使用后的各种玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋),”这句话就不要讲了。在医疗废物管理中要做的事很多,再一次谢谢大家。等待着5月19号的見面。

回复 #1 yzz 的帖子

"各种玻璃"究竟是什么意思,这应问卫生部指订该文件者.本人认为,文件中主指玻璃或塑料输液瓶,因为在各种玻璃后加了括号,括号中为塑料,从汉语语法来说,此处的括号通常表示或....,此外,各种玻璃的什么呢?显然是输液瓶.