微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 爱是一个循环

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

一次在法国尼斯,为了找一个隐藏在大山深处的葡萄酒庄园,我走的筋疲力竭。
    一个法国老太太开着她的奔驰车,把我送到了目的地。当我要对她表示感谢,她说:“爱是一个圈,我不需要你马上回报我什么,但是我希望你去帮助需要你帮助的人,当你帮助A、A帮助B、B帮助C时,这种爱的能量早晚会流回到我这里。那时,这个世界必定会因为爱曾经流转而更加美好。”
    此后,我也尽我所能,在旅途中把这种爱传递给他人。我在加尔各答的特雷斯修道院做过义工,帮助那些垂死的人们洗澡、洗衣、吃药。我握着一个已经不能动弹的老人的双手,几分钟之后,我发现他的嘴角边突然有了一丝不易察觉的牵动,是向上的。于是,我知道他笑了。我也知道了自己的意义之所在:护送这些人在离开这个世界时不会感到寒冷。我们都明白一个道理,帮助别人就是帮助自己。
    就象谚语所说:“赠人玫瑰,手有余香”。

评分

星梦78 + 2 也让爱在论坛里循环起来!

让世界充满爱!爱使人温暖!爱是大美!

这是一个很平常的道理,只是目前很多人对此还没有体会,也不愿意努力去做!
人们往往对他人的要求比较多,对自己的约束比较少;抑或是想到了但没有做到!
愿每个人都用不同的方式把自己的爱传递出去!

将爱心传递,付出永远比索取幸福!

爱是一个圈,我不需要你马上回报我什么,但是我希望你去帮助需要你帮助的人,当你帮助A、A帮助B、B帮助C时,这种爱的能量早晚会流回到我这里。那时,这个世界必定会因为爱曾经流转而更加美好。
也让爱在论坛循环起来,让论坛充满爱!

当每个人都主动去关心帮助别人,这个世界就真正和谐了。

是啊!爱是一个循环,爱别人就是爱自己!祝愿社会和谐处处充满爱!

其实转贴这篇文章的初衷是在我看过咱们论坛的帖子说主任走了,什么都没留下这样的话题有感而转的,我们为什么不能尽自己所能让爱流转起来呢,为什么不给接班人留下想念自己的机会呢?
我们大家都需要爱,真正的爱。。。。。。

以前每次在公车上给老人让位子时,心里也在想我的父母也会遇到这样的时刻,爱是循环的。

人与人之间充满爱,我们的生活会更美好!谢谢1

爱是循环的,我相信,可为什么我却感觉周围有那么多的冷漠呢?
   在回家的路上,有着太多的人流,车流,当路过一中学路边时,骇然看见一个穿县中校服的大男孩面向下躺在地上,旁边是鲜血,无一人为之停下脚步,我却不能不管,救护车到来时,将孩子带去了医院,我想即使被误解,我也无悔,因为我做了应该做的。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

是的,赠人玫瑰,手有余香。只要每个人都献出自己的一份爱心,那这份爱心就会传递下去的,不要急着回报,爱是一个循环!