微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

连续测T、P、R时手卫生能做到吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

b]按照《医务人员手卫生规范》要求,接触病人前后都要进行手卫生,我想问下:护理人员有一项常规工作,每天须按时间段集中测体温、脉搏、呼吸,这项连续操作前后能做到手卫生吗,如有在做的,能否介绍下怎么做既能达到要求又方便操作?

觉得耐药菌病人需要,普通病人应该不需要吧。否则也太那个了吧。听说有的医院在检查那天这样做了,其实就是做给专家看的,为了分数而已。我们没有要求测体温、脉搏、呼吸要手卫生(耐药菌病人等除外)。

觉得耐药菌病人需要,普通病人应该不需要吧。否则也太那个了吧。听说有的医院在检查那天这样做了,其实就 ...[/quote]
我同意您的看法,没有时间洗手的,除非特殊情况。

按规范严格执行,临床上很难做到,同意楼上的意见。

赞同以上几位老师的观点!

实际操作时很难做到,普通病人不做,特殊病人除外。

非常sandra001老师的观点

赞同各位老师的观点,临床做起来确实很难做到,对护理人员来说工作量够大了,病区病人几十个,要做到测生命体征前后做手卫生,不可能吧

特殊病人应该要求,普通病人不需要吧

感染控制要“临”床 流程科学是“要”件
这个签名好!希望广大专家在制作标准时能多切合实际。

赞同sandra001 老师的观点,实实在在做事,不要做秀,不实际的东西就不要去做。

其实按照手卫生规范,洗手的指征直接接触病人前后是应该做的,不过目前由于人力不足,还是做不到,可能将来能做到。