微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 前辈 有什么好办法能改变领导的观念

火... [复制链接]

各位前辈早上好:请赶快支支招,我该如何和我的顶头上司沟通,让她改变观念。事情上(是)这样的,我院腹腔镜、膀胱镜的清洗、灭菌皆达不到要求,甚至临床医生在戊二醛只浸泡30分钟时,就催促手术室护士拿给他们使用,对此院感办虽然督查多次,无论是领导还是临床医生皆因我的提出影响他们的经济效益,而拒绝我的督查。特别是近期是手术高峰,我真的好害怕,就又以说明书的形式,要求科室按照内镜规范去做,但是我的顶头上司仍然说我是小题大做,唉我该怎么不(办)呢?
贡献排行榜:

太危 险

太危险了,做一份正式的详细的监督反馈,把责任和义务写清楚 ,请他们科主任鉴字!该谁的责任谁承担!

危险!!!把问题的严重性摆出来,让领导及科主任签字,最起码可以保护自己,一旦追查起来,有保护的东西。

回复3#草原星空老师
      实际上我已经把责任和义务都很说明给临床科室了,只是领导不重视,还维护他们如此去做,我真的感到无能为力啊。很多事情领导太强调科室收入了,根本不管其他的;因为领导总是在想,以前没有院感办,手术仍然如此做,二十几年都没有发生感染,现在的院感办只是给上级检查看的。如果完全按照院感办要求,那么我有可能去和“西北风”的了......

潜在的危险想想都害怕,拿出监测结果和措施给领导,让他签字,权利和责任是一体的。

回复6#老师
      我昨天就拿给我的顶头上司签字,她不签,说我不要吹毛求疵了。我想她是不想承担责任,却又“要做好人”,不过好在我给院办一份,留作备案使用。

不要忘记自己留一份啊!  发表于 2011-8-5 09:43

以书面形式:1、提出存在问题,写出规范、标准要求的时间、哪个部门出台的,提交院长办公会解决,自己留底,这是你的工作,医院不解决是医院担责任。
2、对相关标准进行培训要求所在相关科室人人参加,记录在案。

办法是好的,是个保全之策,但我们如何让自己的心里舒服呢,正如sjsjy008说的,心里压着一块石头。我也在为同样的问题头疼。  发表于 2011-8-5 15:49

评分

缭绕 + 4 很给力!

同意4楼老师的意见,这样的领导的理念也太落后了吧。

谢谢小点点版主啊,有您这么样的指导,心里好像舒服多了,真的从昨天到现在我的心里就像压着一块大石头似的,都有些呼吸困难了。我会照着您教的去试试,就看看院领导的水平了。

很好的建议,院感在工作中会有这样那样的问题,就应该这样!

找找内镜引起的感染大爆发的文献和报道,多给你领导看看,让他认识清除严重后果。