微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 绿色手术衣的消毒?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师:我们这手术刷手衣是绿色的,用消毒液浸泡后漂白成花色了!洗衣消毒时有高招吗?

术刷手衣为什么要用消毒液浸泡呢?

手术刷手衣清洗后高压灭菌,不会褪色的。

我们洗手衣也是清洗后高压灭菌的,时间长了也会出现褪色现象。

手术衣清洗后高压灭菌,即便是有轻微的褪色现象也很正常!

有可能与消毒浸泡时间过长有关,我们没出现此现象。

您说的是感染手术使用过后吧 ?我们医院如果是感染手术就传一次性的。普通手术也穿绿色的,但是我也问过洗衣房手术室的衣物如何消毒,他们说:普通白色的使用含氯的氯漂消毒,手术室绿色的使用含氧的彩漂消毒,颜色不会变。

"绿色的使用含氧的彩漂消毒",还有彩漂呢,第一次听说哦,紫空版主总是有新鲜的信息带给大家,给力!  发表于 2011-8-5 22:54

学习啦,含氧彩漂消毒剂,谢谢空紫老师!

空紫 发表于 2011-8-5 12:33
您说的是感染手术使用过后吧 ?我们医院如果是感染手术就传一次性的。普通手术也穿绿色的,但是我也问过洗衣 ...

老师:我实在是没找到含氧的彩漂消毒用品,请指教!!!谢谢!!!

呵呵,这是洗衣房专用的一种用于各种布类清洗消毒时用的。

刷手衣为什么还要用消毒液浸泡呢?这可是老观念哦!医院里的大型洗衣机都带有高温清洗消毒的。

我赞同!而且,如果自己医院没有条件,可以外包,比较经济。  发表于 2011-8-8 22:16

清洗后高压蒸汽灭菌就可以了,不需要用消毒液浸泡的。

草原星空 发表于 2011-8-4 16:51
手术刷手衣清洗后高压灭菌,不会褪色的。

草原星空老师,请问您洁净手术室石膏间能放在限制区吗?能在洁净术间给术后的病人打石膏吗?如不能,应在洁净手术室的哪个位置?谢谢.

550364678 发表于 2011-9-21 11:24
草原星空老师,请问您洁净手术室石膏间能放在限制区吗?能在洁净术间给术后的病人打石膏吗?如不能,应在洁净 ...

对不起,这个问题我回答不出,还真没考虑过这个问题,让我们一起请教空紫老师吧,或者平湖秋月老师,他们才是专家。

空紫 发表于 2011-8-7 16:34
呵呵,这是洗衣房专用的一种用于各种布类清洗消毒时用的。

请问空紫老师,对于14楼提出的问题您持什么意见?谢谢您!

草原星空 发表于 2011-9-21 16:24
请问空紫老师,对于14楼提出的问题您持什么意见?谢谢您!

对不起,没有看到。我认为石膏间不应该放在限制区,因为,是高会有粉尘,虽然现在的石膏绷带已经做得不错了,但是还会有少量的粉尘,对高效过滤器不好,还会对手术间空气质量造成影响。同样麻醉使用的钠石灰也不应该在手术间内更换。我们医院石膏间和钠石灰更换间都设在靠近限制区的半限制区第一间。这样很方便工作。

还有手术间内打石膏是工作需要,必须这样做。理由:1、需要打石膏的患者不能移动,不可能给患者换一个地方打石膏;2、使用石膏需要用温水浸泡以后才能给患者使用,石膏浸水以后是没有粉尘的。所以铺石膏应该在石膏间完成,完成以后用不仅包裹好,拿到手术间,分别(不会是一条哦)直接放到温水中,然后快速抚平,给患者使用。3、石膏浸水以后时间长了就硬了不能使用。所以也不可能在别的地方浸水在拿到手术间使用。

空紫 发表于 2011-9-21 18:42
还有手术间内打石膏是工作需要,必须这样做。理由:1、需要打石膏的患者不能移动,不可能给患者换一个地方打 ...

非常感谢空紫老师的详细讲解!

空紫 发表于 2011-9-21 18:42
还有手术间内打石膏是工作需要,必须这样做。理由:1、需要打石膏的患者不能移动,不可能给患者换一个地方 ...

老师说的真是太好了 ,学习了

溶液先兑好比例再进衣服,不要衣服先进了然后再进水进消毒液。避免衣服衣物直接接触原液或高浓度的消毒液,导致部分被漂白