微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 院感岗前培训考试卷

火... [复制链接]
最近岗前培训真的是火热啊!上了论坛,看到好多老师的课件,借用了一些,在此,一并谢过。同时把我们昨天培训后院感岗前培训考试卷上传,请各位老师指点。
             院感知识岗前培训考试卷
                      2011年8月
姓名                                                                                                          成绩
一.        名词解释(每小题5分)
1. 医院感染:

2  消毒:

3  灭菌:

4 标准预防:

5.院感暴发:

二选择题(单选题、每题3分)

1、接触皮肤粘膜的器具和用品必须达到的消毒水平为 (  )
A.清洁         B.消毒      C.灭菌        D.清洗

2、临床最常用、消毒效果最可靠的灭菌方法是  (  )
A  日光暴晒法          B  焚烧法      C.煮沸消毒灭菌法
D  压力蒸汽灭菌法      E.辐射消毒灭菌法

3.传染病区的主要三区包括 (  )     
A.污染区、清洁区、相对清洁区      B.污染区、半污染区、相对清洁区
C.污染区、清洁区、无菌区         D.污染区、潜在污染区、清洁区

4.医院感染按其病原体的来源可分为 (  )
A.外源性医院感染                    B.内源性医院感染
C.外源性医院感染和内源性医院感染    D.交叉感染

5.、传染病分哪几类?(  )
A、甲类、乙类、丙类      B、甲类、乙类  
C、甲类、丙类、戊类      D、甲类、乙类、戊类

6.您在日常医疗活动中用过的医用针、缝合针、备皮刀、手术刀等锐器应投入以
下那种颜色容器  (  )                                         
A、黄色垃圾袋             B、黑色垃圾袋       C、红色垃圾袋
D、黄色标志利器盒         E、以上都可投        F、以上都不可投

7.医院感染爆发、流行的主要途径是 (  )                              
A、空气传播               B、接触传播
C、共同媒介物传播         D、以上都是

8.被病人体液污染过的一次性尿布属于哪种医疗废物?(  )
A.感染性废物    B.病理性废物    C.损伤性废物     D.化学性废物                  

9.乙型肝炎的传播途径有 (  )                                             
A.医源性传播        B.性接触传播    C.母婴垂直传播     
D.经媒介生物传播    E. ABC

10.不耐热物品如各种导管、精密仪器、人工移植物等的化学灭菌法可选用 (  )
A.干热    B.压力蒸汽     C.戊二醛浸泡30分钟    D.环氧乙烷

三.问答题(每题10分)

1.六步洗手法?

2.医疗废物分几类?说出名称。

3.医务人员锐器伤后如何处置?

4.感染的三要素

注:院感岗前培训必须考试合格后(60分)方可上岗

是闭卷考试吗?  发表于 2011-8-11 23:31

评分

乔-乔 + 4 + 4 赞一个!

贡献排行榜:
谢谢老师!辛苦了!下载学习了。

谢谢老师!你辛苦了!下载学习了!

请教大家:我觉得自从论坛改版后,下载资料后病毒多,很不方便,太浪费时间了。这是什么原因啦?

感谢老师,试题已下载。辛苦了!

很不错哦!我们也培训了但是没有单独出试卷考试,只是在全面培训的基础上进行的考试,里面有相关的内容。想你们学习借鉴。

应该还好吧,你再试试?不行再在另外一个板块说……看看工程师能给你解决吧

很不错嘛,下载学习了哈,辛苦你了!

辛苦你了,考试内容很全面嗷!

下载学习了,正好最近要培训,可以很好的参考,谢谢老师分享

下载学习了,正好最近要培训,可以很好的参考,谢谢老师分享

感谢老师,试题已下载。辛苦了!

先谢谢楼主了,不过觉得简答和问答题太多了,要是把相关内容做成选择题或判断题会比较容易记吧。

谢谢老师,正好补充了我不足的地方。我的全是问答题。呵呵

刚好有个新聘人员,下载学习了,谢谢老师

论坛 发表于 2011-12-16 15:30

下载学习了!,挺好的,谢谢老师了!

下月准备做岗前培训,正好把老师您的考试题下载下来学习,谢谢老师喽!