微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

今年我的岗前培训总结

火... [复制链接]
一份好的培训台账,要有通知、时间安排、签名、课件、照片、试卷,最后还要总结。这样检查老师一定会表扬你做得很好啦!
上传我今天的岗前培训总结,不管有没有人看,自己看看,顾影自怜啦!
2011年新职工岗前培训总结

2011年8月3日下午,对我院81位新职工进行医院感染知识的岗前培训,得到人事科科长的支持,被分配给最多的时间讲座,内容为医院感染的概念,与传染病的区别,医院感染发生的原因、常见医院感染的诊断与治疗,医院感染暴发的识别,预防措施,医生应和护士应掌握的常见知识,相关法律法规等。
    由于去年培训后的考试成绩欠佳,今年采取先发试卷,让大家阅读过试题后有针对性地听课,讲课时,对于使用手消、正确戴口罩等实际操作请听众实践,对于个别开小差的学员予以提问的形式,多穿插国内外和我院历年的院感故事,讲座结束后再观看手卫生舞蹈的视频,以强化印象。这样有互动的讲座,使这些一连听了10几场轰炸式讲座的新同志们,逐渐打起了精神,整个会议过程没有窃窃私语,听到一些骇人听闻的事件后有相应的回应,应该说本次培训还是有一定的反响。
     本次培训,时间短,内容广泛,欲通过一次短时间的培训,改变每位新同志的院感理念,是不可能的。因此,我们反复强调大家要记住什么时候该洗手和学会正确地戴口罩。在今后的工作中,需要继续给予他们正确的影响,培养好的习惯。

院感科

2011年8月3日

评分

风雨同舟 + 1 很给力!
幸福 + 5 很给力!

贡献排行榜:
我们还没有对培训进行总结,谢谢缭版的分享。

我今天也在做岗前培训,总共3天。人事科科长给我2小时,是最长者,我是事先设计问卷调查表进行填写,不记名。回收后开始讲课,目的是加深印象,提醒他们好好听课,效果很好。2小时很快就过去了,课堂纪律非常好,明天上午的考卷人事科长要我组织,考虑到各专业,院感题目占一半,这就是院感的分量。

评分

风雨同舟 + 1 + 2 赞一个!

您说的很正确,有通知、时间安排、签名、课件、照片、试卷,最后还要总结,这就很完整了。

看了老师的岗前培训方法,对我也是一次很好的培训,我院的新员工岗前培训在院感科没有这样细致的台帐,缺乏照片、试卷以及总结。

缭绕老师的培训总结真全面,向您学习!
通知、时间安排、签名、课件、照片、试卷,最后总结,排列顺序也是这样?因为我记得有基层医院的朋友问过类似的问题,您这个就是最好的模板喽。。。

学习了,缭绕老师的岗前培训工作做得很全面。谢谢分享 !

正值岗前培训时,缭绕管理员的培训方法和经验很珍贵。谢谢

我是在讲课之前告诉他们“我不能保证我讲的内容你们能有喜欢,但我保证我讲的内容是你们所需要的,所以我要在讲课结束后,马上考试,内容全在我的课件里”,通过试卷的成绩判断他们接收的还不错,还是令我满意的。

评分

幸福 + 3 赞一个!
风雨同舟 + 1 赞一个!

草原星空老师:向您学习。可否将考试卷发上来让大家学习和借鉴?谢谢您

“我不能保证我讲的内容你们能有喜欢,但我保证我讲的内容是你们所需要的"我很欣赏!谢谢!

我很欣赏草原星空老师的这句话:“我不能保证我讲的内容你们能有喜欢,但我保证我讲的内容是你们所需要的

老师的经验就是足,很好的学习方法,谢谢!

无云 发表于 2011-8-4 07:22
草原星空老师:向您学习。可否将考试卷发上来让大家学习和借鉴?谢谢您

其实是很简单的十道增空题,不过贯穿了全部的课件,如果不听课就做不上。我一会把试卷发到下面的链接吧,其实考试的目的就是想让他们最大限度的接受些感控的观点和内容。https://bbs.sific.com.cn/thread-58204-1-1.html

向您学习了,自己要学习的真的很多诶

今年新员工培训,院感和传染病争取到了一天的时间,很好的分配一下时间:院感4个小时,传染病2个小时,剩余时间考试和互动。

我们的岗前培训也有通知、时间安排、培训总结等,就是总结没有缭管的细致,学习了。谢谢分享!

老师做得真到周全。我们也做了培训,就是有签到。人事给照了照片。没有老师安排的那么全面。向老师学习!

缭绕老师的培训总结真全面,向您学习!我们做的差多了,谢谢指导。

下载了但是没法打开文件呢。