微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于山西临汾尧都眼科医院院感事件的感想

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们供应室自去年开展了眼科器械的回收清洗工作。坦白讲,做这项工作真是如履薄冰。正如大多数医院一样,我们医院也是请专家来,每次做个十来个病人,手术器械只有五六套,手术连台是肯定的,术中器械如何清洗的也无从得知。作为供应室工作人员,我们只能对我们发放的这五六套手术器械的清洗灭菌质量负责,但是使我焦虑的是一些精密的器械,如超乳注吸手柄这类的器械的清洗技术流程,我们并没有经过专门的培训,只是参照器械使用说明书,一步一步地清洗,就像是摸着石头过河。看到山西医院的院感事件,更加重了我的忧虑,各位老师都来晒晒自家的眼科器械的清洗技术操作吧,做一下自检自查,做好清洗环节的质量控制。

评分

水墨画 + 3 关注细节是质量保证的前提

大多数二级医院眼科超乳手术都是请专家连台手术,手术器械的清洗灭菌确实要加强关注。我院的眼科手术也较多,前几年宿州眼球事件后就关注到这个问题,并乘机增加器械的配备、规范了器械的清洗灭菌,也没有发生感染。此次山西眼科医院事件正在调查中,到底是哪个环节发生的问题,我们期待中...

这是我根据注吸手柄的说明书总结的操作方法和注意事项,请老师们给指导一下,期待提高和完善。

注吸手柄操作规程.doc

28.5 KB, 下载次数: 147, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

水墨画 + 2 原创内容

下载收藏了,谢谢老师的无私奉献。

已经下载,谢谢分享                     

下载收藏了,谢谢老师的无私奉献。

学习了,我们医院没有眼科。

下载收藏了,谢谢老师们的分享

感控小荷 发表于 2011-8-2 21:08
大多数二级医院眼科超乳手术都是请专家连台手术,手术器械的清洗灭菌确实要加强关注。我院的眼科手术也较多 ...

大多数二级医院眼科超乳手术都是请专家连台手术,手术器械的清洗灭菌确实要加强关注。
同感!!!只有密切关注,超级小心!!!

下载收藏了,谢谢老师们的分享

安妮妮 发表于 2011-8-4 17:15
这是我根据注吸手柄的说明书总结的操作方法和注意事项,请老师们给指导一下,期待提高和完善。

谢谢老师无私分享!!!!!!!!!!!!!!!!

学习了,规范很重要。执行最重要。

尧都眼科医院院感事件?

规范很重要。执行最重要