微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

全国百姓放心医院动态管理第三周期评审?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

哪位前辈的医院经过今年的全国百姓放心医院动态管理第三周期评审活动了,感染控制的60分中院内感染监测报告制度,指的是文字性制度还是目标性监测结果啊??
我们医院只进行了手术部位的监测工作,不知能否过关啊??
贡献排行榜:
我们上个星期刚刚检查完,但是没有参考性,因为你提的问题,检查官们没有看到任何东西,关于院感 的问题只是在急诊科看了看手卫生设施,ICU问了问布局,其它什么也没看了。
我们的这组检查官们听了一个小时汇报,现场检查也就不到一小时吧,还有差不多一小时的座谈会,你指望他们还能指出院感问题?
也看到落花生版主说他们检查时,检查者表扬了她们的工作,每组的情况可能不尽相同,只要我们自己做好平时的工作就行,这种检查,你懂的哈!

医院的工作到位啊。  发表于 2011-8-3 08:28

我们医院还没到,我也想了解,不知道哪位知道,说一下。

我也不知道要查什么,现在就根据标准来备资料吧,我们今天查,查了再向大家一一道明。

哪里有检查的标准啊?等待检查过的院感人给点信息吧.先谢谢了.

多谢safihu前辈的指点了,我们会积极准备的

主要看来的专家是院感专家还是其它业务口的人兼职来查,如果是院感口的人来,我想很多要求的东东肯定是必查的,如果的其它业务口的人来,那就难说了,也许会走马观花一下下,一个原则:务实勤谨,严阵以待吧。院感容不得我们溜弯子,谁轻视它谁就有随时被它牵制甚至摘帽子、丢饭碗的危险

说得好,就是要看检查官的来头。  发表于 2011-8-3 08:35

王一茜 发表于 2011-8-2 07:52
我也不知道要查什么,现在就根据标准来备资料吧,我们今天查,查了再向大家一一道明。

希望王一茜前辈能够将检查内容告知一下喽

小雨飞飞 发表于 2011-8-2 18:18
希望王一茜前辈能够将检查内容告知一下喽

这次来查我们的是门诊部主任,现场考核了手卫生情况,再者就是提问我几个问题:相关PDCA(每月检查的问题)、ICU呼吸机相关性肺炎每月有几例、再就是我们院感科每月下临床检查的标准等。希望能帮到你。

多谢王一茜前辈的指点了

王一茜 发表于 2011-8-3 07:02
这次来查我们的是门诊部主任,现场考核了手卫生情况,再者就是提问我几个问题:相关PDCA(每月检查的问题 ...

王一茜老师:我想请教一下,在“院内感染监测报告制度”一项中,是每一项目标性监测都要求去做,还是准备制度资料即可呢??(我们医院只开展了手术部位监测,很头疼啊

希望能得到前辈指点奥

小雨飞飞 发表于 2011-8-3 10:53
希望能得到前辈指点奥

ICU的三个导管监测应该是必做的,有些不光是资料,只有我们自己实际操作过、体验过才能回答她们的问题。