微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 问:手卫生依从性合格率有标准吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

求教一下,医护人员整体的手卫生合格率有没有一个标准?如果有,是多少?

卫生手消毒   5cfu/cm2
外科手消毒   10cfu/cm2

回复 1# wangfengqin

你问的是医务人员手卫生依从性吗?浙江省等级医院评审的标准是暗访重点科室医务人员手卫生依从性70%以上是满分。

这个好像没有看到呀,江苏省有标准吗?哪位老师有提供一下。

手卫生合格率是指的什么呀,没听说过

应该是:卫生手消毒:10cfu/cm2
            外科手消毒:5cfu/cm2

回复 1# wangfengqin
我的编辑应该符合您的意思吧。
所谓整体合格率,应该是平均合格率的意思吧,我想这个标准很难定啊。
3楼绿叶老师:重点科室 暗访 达标为70%,是我们一个很好的学习标准哦。

手卫生合格率是多少?好象没有明文规定吧。手卫生规范只规定手卫生的标准,没有规定合格率是多少。

我也很想知道二级中医医院手卫生依从性标准是多少?有老师知道吗?

看看等级医院评审有相关要求

等级医院评审中手卫生依从性达95%以上才能得A。这个A很难达到。据说西方发达国家最好也就达到70%,而我们这个发展中国家却定出这么高的标准,不知是否符合国情。事实上大部分医院都做不到。如果大家都做不到,制定这个标准就是一个不切实际的标准。应该制定一个大家努力能达到标准,然后再逐年提高标准。因为洗手说起来简单,其实与工作量大小、病人多少、经济实力、理念、习惯等都有关系,并非一朝就能到位。