微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

离开院感科

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

干院感工作已经七年了,因为工作需要又回到临床科室,虽然院感工作琐碎,但还是有点不舍,每天晚上打开电脑,不自觉到论坛来转转,多谢论坛老师的资料与经验分享,谢谢!
回复 1# x2007

特别理解您的心情~~因为我有和你一样的经历一样的感受!

回复 1# x2007
常回来看看一定对你的临床工作有益的,做过医院感染管理科你的临床工作视角一定也会更开阔的!

院感工作是有很多事情值得去做、做细,但没有上级领导的支持,很难开展工作,更谈不上做得好了。我曾经也是临床医生,目前很羡慕你能再回临床,我始终对临床有难以割舍的情怀,这辈子恐怕没希望了。

回复 1# x2007

作为医生,没有临床经验很是痛苦,于是总想回归本专业,所以院感也无心干好。时至如今,参加2011年的上海会议对我感触很大,同时也给自己定位---做个称职的院感人,因为在这里我看到了自己存在的价值!对院感一份难以割舍的情怀!

回复 1# x2007

没关系,经常回来看看,开阔视野,对您的工作更有利。

最近常处在“是离开院感还是留在院感”这个问题中徘徊——离开有对这个专业的不舍(因为这个专业能体现自己的学识),不离开又有很多的无奈(如执行力差、临床不理解等)
虽然离开只是我一个美丽的梦想(多次征求过主管院长的意见,她表示这是不可能的),但还是有点想离开——因为责任太重大!
能离开也很好,祝贺你!

没事,您还可以经常来论坛转转嘛,因为工作需要,离开院感科或许也是对的,祝贺您!

我才刚到院感科,还准备好好学习,只是头绪太多,要学的东西太多,感觉很有压力。

具有感控理念的医生,是有良心的医生。希望你很快成为一个很棒的精品医生。

做了院感以后做临床,有关的感控理念对临床很有帮助,也可以继续帮助做好院感控制工作,应该是件好事,祝贺你了。

回复 1# x2007

没关系,在哪里都是工作需要,感控离不开临床,临床也离不开感控,其实,感控在伴随着你,希望老师能把更多的感控知识和感控理念带到临床,更好地为感控做些宣传,进一步的支持推进感控工作,谢谢!

论坛是感控人员的家,现在虽然不负责该项工作,但有时间仍上网浏览。

回复 7# sunny

我现在的心情和工作状况与你一样,既想离开又有许多不舍,工作上有很多无奈。

能回到临床是件好事,支持你!相信你一定是个好医生.

谢谢各位老师的鼓励,回到临床工作,确实是自己喜欢的,但专业丢的时间长,现在正恶补专业知识,尽快把科室工作理顺。

回复sunny:
我在1年前跟你的情况一样,想回临床做医生,当时领导不同意,今年刚好有一机会,就回到临床科室了,祝你的愿望早日实现。

做了院感再做临床,有关的感控理念对临床很有帮助,应该是件好事,祝贺你!希望你更加支持、理解院感科的工作哦。

回复 1# x2007

“我是这个月初与下任主任交接的,基本后面几项全做到了,仔细进行了交接;我觉得心态要好,现任主任经常打电话问我,尽可能帮助她,能帮他人也是一种快乐!”这是x2007老师离开感控科前后的写真。看后非常感动。衷心祝愿x2007老师万事如愿!老师,可不要忘记来论坛呀