微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一年年努力,一次次努力,人事科给我最多的时间作岗前培训!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

自从我干院感这份活以来,医院里的各种培训,甚至等级医院检查前准备应急演练,都是我厚着脸皮去讨出来的今年,我得寸进尺地要求人事科长给我最多的时间,今天拿到了安排表,我在最后一天的下午,我结束后就是迎新晚会!而前面每个上午或下午都要排4个人讲!我深深地体会到,什么叫会哭的孩子有奶吃,可能是在别人眼里这不过是走过场吧!

评分

幸福 + 5 + 5 要来的更珍惜

贡献排行榜:
相信我们的努力一定会有收获的,我们医院也要进行岗前培训,我们是下周一上午半天,我们医疗院长、我们院感科2位主任讲医院感染管理相关的内容,培训结束还要进行考试。

评分

幸福 + 5 + 5 成功的培训

楼上二位老师学习!一分耕耘一分收获,只要有付出,就一定有收获!

哈,今天下午我也是刚给新职工上了一课。
我们医院新职工总共3天培训,领导的讲话和课件就会用掉一个上午(医院文化、纪检、如何做一个合格的医务人员等)。其他的时间有医务的医疗纠纷、病历质量与病历书写、医保、疫情报告、母乳喂养、消防安全(包括演练)、检验质量、医院情况介绍、科研管理等等,内容好多!所以我很知趣,不会要求太多,有一个小时的时间简要介绍,能让新职工知道院感的一些东西就可以啦。
但是,我要向绿叶老师学习,过后再分期分批进行培训。
平时多到科室参加晨会或在科室进行病例讨论会时占用一点时间,给他们讲课,也可以说是讨论吧。
在抗菌药物管理方面,我们负责的是围手术期抗菌药物预防的管理,跟科室的沟通、有时候是PK,机会不少!

评分

幸福 + 5 + 5 辛苦了

quote]自从我干院感这份活以来,医院里的各种培训,甚至等级医院检查前准备应急演练,都是我厚着脸皮去讨出来的{: ...
这段话,字里行间我读到两个词:执著和敬业。有了这两点,我们在日常工作遇到的问题就不会太难,敬佩!

着、敬业,真佩服!管理员能否传授下如何去讨的(举个实际例子也好呀)

回复 6# 无云
主动出击,见到一次就关心下,下次这个活动或安排什么时候做。或许各位有更好的办法吧。我只能这样的傻办法。

谢缭绕管理员的指教。谢谢

我们情况比较特殊,人员流动性很大,每个月都有为数不少的新入职人员,所以每个月都要培训,原来是一个半小时,好不容易争取到2个半小时;实习生的培训时间也就一个半小时,“师傅领进门,修行在自身”,灌输一下基本的感控理念就够了,别指望这个培训能达到很高的期望。到科室后,科室的培训更重要,医护人员的一举一动对新入职的人员影响是最大的,所以,我们也是向桂花版主一样,利用科室晨会,简短的进行讲解,一般是结合科室发现的问题,这样的效果远远好于集中培训。

评分

幸福 + 3 + 3 赞一个!
缭绕 + 3 精品

们情况比较特殊,人员流动性很大,每个月都有为数不少的新入职人员,所以每个月都要培训,原来是一个半小 ...[/quote]
我们的情况和你的差不多,每月都有新人入职,所以每月都要进行一次新人培训。
我们的时间是2小时,只讲基本的内容。课程完了以后,进行洗手的考试和理论考试。
实习生进来也会安排院感培训,我的感觉是实习生也是非常重要的一个环节,到科室以后他们也是工作人员,不掌握院感的知识就会出问题。实习生的职业防护、垃圾分类是最容易出问题的。

评分

幸福 + 3 + 3 赞一个!

人员流动性大是民营医院的一大特点,不是被老板炒就是炒了老板的,呵呵...;深有同感,培训的责任我们是尽了,可是效果就未必由预期的那么好啦....能让新入职人员或实习生通过培训掌握一些常识性的院感知识足矣,别期望把所有的培训内容都记住,只要有一天遇到类似的事情能让他(她)想起来,哦,以前接受过类似的培训....其实,我们的要求并不高嘛。

职工入职培训,只是培训医院感染的基础知识,医院感染的现状等,加强消毒隔离、无菌操作、职业防护、抗生素应用等。

评分

幸福 + 3 赞一个!

各位老师学习!今年我们也是安排了1小时,以往就20分钟。要别人重视,首先要自己重视自己。

评分

幸福 + 3 看到进步

想到还有老师会鼓励我的。感动!感谢!

院新员工岗前培训给感控半天呵,医院统一组织,编印讲义,统一考试。

评分

幸福 + 3 赞一个!

哭闹的孩子有奶吃,是正常的,因为他不成熟需要呵护,长辈也只对哭闹的孩子多关注,因为他没有长大。
院感也是一个孩子还没有成熟、长大,哭闹是他人生的必然经历。
我们努力让自己强大吧,缩短我们需要依赖哭闹得到关注的时间吧。只有我们长大了才会成为这个大家庭中拥有话语权的人员。

您的比喻很恰当!  发表于 2011-8-3 22:13

评分

幸福 + 3 赞一个!

周一是对三级网络人员培训,效果很好,培训结束很多主任护士长要我把课件发到科室工作站,给全体医护人员学习。今天上午对65名新职工进行岗前培训,给我的时间最长,也是对我的信任吧。

评分

幸福 + 3 赞一个!

绿叶 发表于 2011-7-28 22:16
回复 1# 缭绕

我相信我们的努力一定会有收获的,我们医院也要进行岗前培训,我们是下周一上午半天,我们 ...

我们是一天,一般是上午培训,下午复习一会考试。

评分

幸福 + 3 赞一个!

看来我们医院领导是蛮重视的,整整培训一周,院感知识培训一天

评分

幸福 + 3 赞一个!

我院新员工岗前培训给半天时间,内容为传染病防治知识和院感知识,培训后进行考试。相信努力总有收获的。