微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 平均病情严重程度的意义!

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

为了比较各种ICU的感染率,必须考虑住在ICU病人的病情。只有根据病情严重程度进行适当调正后,才能在相同的基础上进行比较。
   每周按照“ICU监测病人临床病情分类标准及分值”对病人进行评定,评定结果记入“ICU月报表”中,然后计算ICU病人的病情平均严重程度。
   换而言之,如果一家医院规模足够大,有很多ICU病房,可以使用ICU病人的病情平均严重程度分值来判断比较,如果只有一个综合性ICU,那就不需要了,无从比较啊!
   为什么有这样的感慨,因为我没有认真的研读规范,做了一个季度的无用功!唯一的好处就是知道了ICU监测病人临床病情分类标准及分值。
贡献排行榜:
回复 1# 茉莉花开

监测的数据是需要整理的,参照规范要求和国外的研究,对病情量化对照有意义。

这个月可以和上个月或去年同期比洌,如果感染率上去了,可以通过这个评分评价病情严重程度,帮助分析感染发生的危险因素

对啊!我怎么没想到,一心想着相互比较,其实还可以自己跟自己比的!谢谢您的提醒!

茉莉花开 发表于 2011-10-13 19:43
对啊!我怎么没想到,一心想着相互比较,其实还可以自己跟自己比的!谢谢您的提醒!

呵呵,不客气,因为我们医院ICU目标性监测持续做了几年,对这些数据比较熟悉而已

这个月可以和上个月或去年同期比洌,提供分析感染发生的危险因素。

病情危重的应该更容易发生院感吧。

平均病情严重程度 算出来可以与周边医院比较啊另外像楼上几位朋友说的 和本院既往数据做同比环比都行。

篱笆 发表于 2011-10-14 14:07
呵呵,不客气,因为我们医院ICU目标性监测持续做了几年,对这些数据比较熟悉而已

你好,老师我刚在做ICU的监测,那个平均病情严重程度(分)怎么去查的呀?

那多少分值就算严重,有没有规定