微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

有关医疗废弃物处理专职人员的问题

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们医院目前医疗废物由相关科室保洁员分别送到暂存点,暂存点没有专职人员,各自象征性的过一下秤登记一下OK了.前一段时间上面检查的说暂存点应该有一个取得相应培训证的专职人员,我也知道专职人员是必须的,但当我提出这问题来时,老A就反对(增加一个人要相应增加XX开支),说什么可以由供应室的人兼顾.....当然这话是老A对分管院长说的,如果对我说我就要反驳!请大家帮我出出主意,怎么说服老A,谢谢

回复 1# yryygk

个人建议,有机会充分向领导反映相关法律法规的要求,汇报各种质控检查的反馈意见,以及提供上级及周边医院这方面做得好的医院的相关情况。至于由供应室的人员兼职负责医疗废物的收集管理等工作,是绝对不可行的。许多医院的做法,是设立专门的工友,既负责去各个临床科室上门收集医疗垃圾,又负责医疗垃圾暂存点的工作。这些建议不妨试试看。

回复 2# 沧浪之水

谢谢老师,当时我在办公会上也是这样提出来的,让专职人员到每个科室收集,负责暂存点的管理.会上老A让行政科去统计保洁员的工作量,希望不另外增加保洁员来完成此工作,因为我院保洁工作是承包给一个保洁公司做的.但一段时间过去了,没有回音,我再次向分管院长提出,分管院长在院务会上提出来,没有答应,今天分管再找老A,老A给出这个答复,真觉得没劲.

回复 3# yryygk

你们医院床位多少张?是什么级别医院?

回复 1# yryygk

我当年遇到的问题和您一模一样,我的解决办法是大小检查专家提出问题,反馈后再次找领导协商,多次沟通后终于解决,沟通靠技巧,利用专家的力量更易落实。

我们医院虽然只有不到三百张床位,但仍然由一名专职保洁员负责到各科收集医疗垃圾并负责暂存点的管理。老大还是比较支持我的工作。经常性的沟通很重要

回复 4# 沧浪之水

二级医院,600编制床

建议也借鉴5楼、6楼二位老师的做法,经常性的沟通,注意沟通技巧,借助上级专家的力量,同时也拉上总务后勤部门一起游说,是否更有助于落实解决这个问题。

医疗废弃物暂存点有专职人员这是必须的,相应培训证该有哪个机构发?医院自己培训后可以吗?

回复 7# yryygk
我们医院的规模和贵院差不多,三年前解决了这个问题,解决的方法和幸福版主的方法差不多_多利用专家的力量,反复给院长讲清道理,会解决的.

谢谢各位老师们,现在也只能这样了,找机会多沟通吧,现实就这样,谁让你有投入没有看得见的产出呢?

现在工人工资水平这么低,个把工人也增加不了医院多少负担,担他的作用是显而易见的,能减轻医院很大的负担。

确实,在院感人看来,这样的投入根本算不了什么,可能是站的位置不同,不当家不知柴米贵.

可能贵院领导因为日常工作繁忙,没有顾得上医疗废物规范管理和所承担的法律责任呀

各位老师,有没有院感培训方面的资料。谢谢。