微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我的困惑

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我是感控论坛的新手,本以为这上面都是学术方面的问题,今天看到感控科长交接的话题,我想说一下我的心里话:我是去年到防保科的,后来因为科长调往外地,只剩我一个人,就合并到感控科,除了防保科的工作,我也和她们一起下病房做细菌检测、看全院二分之一的病例、给医务人员考试判卷等,可是发奖金时我比院感科一般人员少了一百多块,名义上是大家评的,其实我心里明白是怎么回事,当然少了这些钱也不会影响我的生活,可就是觉得别扭,当领导的怎么能这样对待一个老实肯干的员工?我工作认真是出了名的,我的缺点我知道,我是个性格内向、比较软弱的人,说直白一点就是不会搞人际关系,为此我很困惑,我愿意学点院感方面的知识,并且学以致用,工作干多了又觉得不太甘心。真是不吐不快,今天我到这里倾诉一下,希望热心人开导开导我,让大家见笑了。

评分

婉若秋水 + 4 这里就是倾诉的平台,欢迎多来说说心里话。

回复 1# suzhilanxin
不知道贵院奖金分配依据的是什么?其实不管依据是什么,都可以掺杂一些人为因素,有时候,我们很难改变,但我们可以试着改变自己,向您说的,自己很内向,虽然不是什么缺点,但是如今社会,可能稍微张扬的人更受欢迎。 我们不但要踏实认真的刚工作,也要不失时机的宣传自己。当然 ,我不赞同您说的“工作干多了又觉得不太甘心”,不管医院给多少钱,我们都应该尽自己做能,认真工作,这样,医院才可以长久发展,不能因为别人的失误而导致自己犯错。好好工作吧,总有一天,大家会看见这一切。

不管做什么工作都要处理好上下级的关系,由于你工作不是很熟悉,奖金少一点没关系,好好学,主动和领导沟通,相信你会改变目前的局面。

回复 1# suzhilanxin
同意2#的意见。
小心眼的人到处都有,他们还以为自己有多聪明。
相信自己,踏实认真的工作总是有回报的——因为社会上还是好人多一些,有些人的小伎俩终究会被人识破。
给自己一点信心,一切都会好起来的。

非常感谢各位老师的高见,以后我会注意的,认真工作会有人看见的。

不要憋在心里,这对健康不利,应询问一下科长,奖金发放的情况,不是100元钱的问题, 这是你的权利,同时应加强感染业务知识的学习!

大胆站出来,和科长沟通有关奖金的问题,合理的争取也许能达到目的的。

建议您明确您医院的防保科与院感科是否同一部门,你现在的的职责究竟是防保还是院感,你去做的那部分院感的活,是你的职责范围的还是做好人好事,该挑明的还是要挑明,干活累点不要紧,就是不能气死!

防保科奖金比感控科低100块吗?如果是这样的话,你只要做好自己防保科的工作就可以了,如果不是的话,直接说明,帮忙归帮忙,事情要说清,我们医院防保科的岗位津贴比感控每月多一倍!

“就合并到感控科”?那现在你们是感染管理科与防保科在一起工作吗?两个科室的奖金不同吗?如果你定岗在防保科,而院部分配给防保科的奖金是低于感染管理科100元,那我觉得你不要有什么想法,帮感染管理科做的事你可以自己选择,想自己多学点就去做,心里不平你就只做防保科的事

关键问题是她们经常让我帮忙,这次感控科的员工歇病假半个月,我替她们干了好多,如果不去好像跟科长过不去。关于奖金的事科长说无能为力,也的确不是她能左右的。我只是和大家说说这种现象,我知道这是院长拍板的。谢谢大家各抒己见,如此关心我,真的好温暖。这些天我都没有回帖,是自己很郁闷。