微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 麻疹医院感染预防与控制知识测试题

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

麻疹医院感染预防与控制知识测试题.doc (29 KB, 下载次数: 238)
为了让大家熟悉麻疹医院感染预防与控制,专门出了这一期测试题上传,请大家多提意见。

评分

沧浪之水 + 3 + 6 赞一个!

贡献排行榜:
第一个下载阿,我认真吧,不好意思自我表扬,谢谢斑竹老师................

下载学习了,谢谢斑竹老师啊。

下载学习了,谢谢老师

下载学习了,非常实用。谢谢。

下载认真学习,谢谢!

谁出的题,这么有水平,谢谢

下载学习了,谢谢老师啊!

下载学习了,谢谢老师!

谢谢老师,您辛苦了!

下载学习了,谢谢老师!

嘻嘻 谢谢老师我下载学习

谢谢老师,我要培训我院感染性疾病科医护人员,正好用上

谢谢!

感谢老师的分享!!

正在找相关的资料,感谢老师的奉献!

同时把内容直接贴出来,便于大家学习。

麻疹医院感染预防与控制知识测试题
科室:              姓名:                成绩:
一、填空题:
1、麻疹是由         所致的急性           ,其        很强。
2、麻疹患者是惟一的         ,患儿从接触麻疹后    至出疹后      均有传染性。
3、麻疹病毒抵抗力不强,     、       和常用消毒剂能灭活,耐干燥和寒冷。
4、麻疹病毒通过喷嚏、       和      等由       传播;有可能通过           传播。
5、控制传染源。早期发现患者,早期      。一般病人隔离至出疹后       ,合并肺炎者延长至       。
6、切断         。 病人衣物应在阳光下      ;病人曾住房间宜      并用          ,流行季节中做好宣传工作,易感儿尽量少去公共场所。
7、人群普遍易感,        感染后90%以上发病;麻疹病后免疫力      ,二次发病者极少见;
8、由于病人高热消耗较大,应鼓励病人        ,进食一些流质、半流质饮食,多喝         。
9、医护人员接触病人时要戴好       或注射麻疹疫苗,以防           。
10、病室应常      ,因在阳光下或流动空气中       麻疹病毒会失去      ,但要避免病人被风直接吹到,为避免阳光直晒,可用        遮盖,室内应保持一定的温湿度,地面可泼洒一些水。
二、问答题:
麻疹的预防有哪些?

下载学习了,谢谢老师

老师的考试题很有帮助

谢谢老师的分享,下载收藏了