微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

人流手术和宫腔镜手术可以在同一间房子不同时间进行吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

检室不能和人流室在一个房间,那么宫腔镜能和人流室放在一起吗

贡献排行榜:

人流手术和宫腔镜手术可以在同一间房子不同时间进行吗?

科主任要将人流室和宫腔镜室合二为一,理由是同一手术间可以安排不同的手术,人流室和宫腔镜检查为何不可,只要不同时进行就可,我坚决反对,刚发生争执回来,各位老师,哪位有人流室和宫腔镜检查室设置要求的国家标准请提供一下,谢谢啦!

回复 1# 李杨

依照2004内镜清洗操作规程,宫腔镜属于灭菌级内镜,灭菌内镜的诊疗应当在达到手术标准的区域内进行,所以设在病区优待商榷,看看其他老师的支招。

回复 1# 李杨

最好不要合用一个手术间,人流不是因“病”而治疗,而宫腔镜则为治疗性的,就如同“儿保门诊”不能和“儿科门诊”设在同一区域。

不能在同一手术间内,我们是新设计的门诊人流室,其内两个人流手术间,一个腔镜检查室

回复 1# 李杨

我觉得可以,只要能达到手术室要求,不同时进行人流和宫腔镜检查。

谢谢各位老师的指导!

回复 5# 红梅伊人

手术室的要求可高了,首先是三区并且要有强制性的隔断措施,一般病区能到达吗?且不说不同的通道

回复 7# snhszyy

我院的病区人流室是经过改造的,基本上符合要求。

目前大家虽然认为人流是手术,但对人流室的要求未达到手术室要求的高度,而对灭菌内镜的要求是在手术室环境进行,所以个人认为人流与宫腔镜不在同一室进行,除非该室达到手术室条件,否则(负责)不可以共室。

回复 9# 琪纹

同意您的观点。就像手术前进行外科手消毒一样,在所有医院没有悬念,但是在人流室是否进行,就有不同答案一样

回复 1# 李杨

宫腔镜是用于诊查还是用于一些肌瘤手术摘取等,我觉得如果仅是病人诊断性检查用的,可以同一室,但如果说是用于手术性质的,放在一处则不妥。

评分

红梅伊人 + 5 同意您的观点

回复 11# 忘忧草

同意您的看法,用于检查可以和人流室放在一起,若果是手术最好是在手术室内进行。

回复 12# 红梅伊人

谢谢版主的鼓励!!!{:1_759:}

我也认为如用于检查的可以放在一个房间,如果用于治疗的则不行

我认为人流室和宫腔镜可以共用一个手术间,因为都应该达到手术室环境要求。

我认为不适宜。最好应该分开。宫腔镜是属于灭菌内镜,器械、仪器管理要求高。人流室环境要求比宫腔镜检查的要求低。

“宫腔镜是用于诊查还是用于一些肌瘤手术摘取等,我觉得如果仅是病人诊断性检查用的,可以同一室,但如果说是用于手术性质的,放在一处则不妥。”
非常支持!

宫腔镜检查或手术跟人流术,对病人的侵入损伤性质而言,是差不多的,只是宫腔镜的设备、仪器要精密,维护要求要高一些,而对手术的环境要求应该差不多吧?但是,一个手术室內放两张手术床是否妥当?

大家围绕人流室和宫腔镜室的诊治范围、器械的灭菌要求,讨论的很激烈,我个人认为:这两个室应该是一样的环境,都是Ⅱ类环境,基于这个概念,室内相对分区即可,毕竟不是原则上的医院手术室;但是俩室最好分开。