微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

消毒液批件过期9个月,还能用吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

洛本清消毒夜于2010年10月15号过期,到现在9个月过去了,厂家依然没给送来新批件,,现在该产品还能用吗?厂家给我送2010年10月前批号的产品,我的疑问是,9个月过去了,厂家咋还有那多库存,是不是在无证生产。现在还敢用吗?听说市卫生监督所来检查不
知道有问题没?郁闷,不知道咋办
贡献排行榜:
我院未用此产品。从理论上说,批件过期,那么在过期前生产的产品是有效的。只是就像楼主所说,已经9个月过去了,厂家咋还有那多库存?建议催要批件,如果限期内不能交出正规批件,最好更换厂家。

评分

绿茵场 + 2 我很赞同

回复 1# q13911388844
需要重新审证啦。否则,上级来查(主要是卫生监督)必不合格。

回复 1# q13911388844
如果是批号过期前的产品,可以使用,如果你有怀疑,你在看看同批号监测报告。

审核证件实在是个难题……几个证件的有效期不一样,可货是一个,有时一不留神就 “过期” 了,“注册证、经营证、生产证”……

谢谢,各位。监督所打电话来问此事了,说要查封经销商仓库,还要罚我们医院款,我赶紧停掉了洛本清。

我院未用此产品。从理论上说,批件过期,那么在过期前生产的产品是有效的。只是就像楼主所说,已经9个月过去了,厂家咋还有那多库存?建议催要批件,如果限期内不能交出正规批件,最好更换厂家。再说批件要求不是提前四个月就要重新申请了,9个不提供是无证经营了,执法部门查到肯定不合格,只有自己承担责任。

批件过期又没有重新审批的话是不能再生产此类产品的,除非正在重新审批过程中遇到特殊情况且有原发证单位同意延缓批复。