微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 手术室性病等术后处置(是接触隔离手术室)先空气消毒 还是最后空气消毒有规定吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

手术室房间处置(接触隔离手术室)顺序如何?请哪位老师说说有规定吗?是先先空气消毒 还是最后空气

回复 1# chm767391227

您是想问感染手术以后的终末处理么?按照人体力学和操作的原理顺序以及护理学节时节力的原则,貌似,先处理物表、地面环境,最后再处理空气比较合适?您觉得呢?而且,处理完空气,特殊感染手术是需要密闭手术间的,那样的话手术间就不能再有人员活动了。。。不是么???至于硬性规定还没有,只是一个工作流程与习惯吧。。。

我赞成楼上majiarui 的处理步骤

谢谢了我是这么做的但有其他同事不这这么做,想找理由说服他。

性病通过空气传播?空气消毒?

性病病人术后主要是加强医疗器械的清洗消毒,空气不会传播,当然每个手术病人结束后对物表地面及空气进行消毒是常规 的

很多医院都把HIA阳性病人手术当特殊感染手术处理,但在2009年发布的卫生行业标准里并没有把它纳入特殊感染范畴,不知各位如何处理此问题,请赐教。