微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于进口和三类医疗器械注册证问题

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

目前,我院使用的导管类器械注册证存在的问题是:经销商提供的注册证已经过期,但无新的注册证提供,提供的是国家食品药品监督管理局对于2002、2003、2004进口和三类器械注册证延期的公告和药监局授理通知,不知此种情况如何处理。也不知要延期到什么时候,象这种情况能否认为这种产品是有合格的注册证。
贡献排行榜:

回2008guoli

这个问题国家食品药品监督管理局给厂家的答复是:可以认为这种产品是合格的,但是需要把原来的证件附上,且在延期公告的文件列表上面可以找到关于原产品的证件号。

谢谢版主

延期公告的文件列表是在SFDA的网站上找吗?

仍然是关于上面的问题

刚才检索了SFDA网站上的信息,有关信息如下:根据《医疗器械注册管理办法》和《境内第三类、境外医疗器械注册审批操作规范(试行)》的有关规定,从受理到批准后发出批件,总计应在90个工作日内完成。
申报人首先填入受理号,当点击查询后即可显示出该品种的受理号、申报单位、当前状态及当前状态开始时间。
      本进度查询结果仅供注册申请人了解其申报品种审批进度之用,不得作为信息发布或任何证明使用。
所有信息仅供参考,以正式下发批件为准。
请问版主,根据SFDA的声明,我认为厂家的答复比较牵强。比如我查询的一种境外产品,受理日期是2007年2月1日,至今仍在进行中。已经一年有余,不知该如何对待,是按有效证件对待,还是如何?

为什么没有人给我回帖呀?:'( :'( :'( :'( :'(

具特色的工作效率,我们基层人员真是无可是从,茫然,无奈:'(

仍然是关于进口一次性使用无菌医疗用品证件问题

目前在审核一次性医疗用品证件时,发现这样一个问题,请大家帮助我解决一下。进口的一次性导管等,注册证申请是一个机构,如今销售又是一个机构,索要医疗器械销售企业许可证,只要销售机构的就可以了吗?还是注册机构的证件也要索要,真实越来越糊涂了。我说了这么多,大家可能还没有弄明白,我来举个例子,比如:美国产的一种产品,由中国的一家公司代理注册和售后服务,而其实这种产品又是由第三家公司来进行销售。:'( :'( :'( :'( :'(

你不说我倒还明白,你越说我越糊涂了。呵呵
很多东西应该不是厂家的错,SFDA工作效率实在是高,他们也没办法啊,谁都想顺顺利利的做事,不出差错,可有时就是有这样那样程序上的问题,没办法啊,本身就没说清楚