微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 到底该何时刷牙?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

前都是早晨起床后吃早饭前、晚上睡觉前刷牙,可是今天好多人说早晨应该在早饭后刷牙,请教各位老师,到底该在早饭前还是在早饭后刷牙?

贡献排行榜:
起床、睡前两次,每餐后(5-10分钟内)加在一起是5次。餐后可以使用漱口水+牙线。

多人都是睡前和早起刷牙吧,可是要说饭后认真漱口就可以了,刷牙次数太多会造成釉质刷痕,同时会加速牙龈萎缩。

非常赞同!  发表于 2012-10-19 20:47

我是每晚睡前一次,每次餐后漱口,有时一次也不刷,但每晚都洗脚洗脸。

起床、睡前刷牙,餐后漱口。这是习惯,但愿不是错误的习惯!

回复 1# 李莉123

现在有很多人是早饭后刷牙,特别是年轻人,早上不愿起床,起床后还要梳妆打扮,时间很紧。早饭时有食物塞在牙缝里很不雅观,又没有时间清理,干脆饭后刷牙。

每天早、晚刷牙,饭后漱口应该不会错的。

我也说是这样,因为我几年前曾看过一篇报道,说晚上睡觉口腔内会滋生大量细菌,如果先吃早饭这些细菌就会被吃掉,可是现在很多人都改成先吃早饭后刷牙,请教各位老师,这个问题在口腔学科中还有标准可执行吗?谢谢

我是口腔专业,从牙病(龋病、牙周病)预防的角度讲,每餐后刷牙是最为合理的。即起床后漱口,三餐后刷牙。如果午餐后实在不具备刷牙条件,可漱口加上使用牙线。晚上睡前的涮牙尤为重要,因为在睡眠中唾液分泌减少,唾液流动的冲刷细菌作用降低。

回复 5# 红豆豆

很好的习惯,但最好是三餐后刷牙。刷牙方法是“三、三、三”,即三餐后刷牙、每次刷牙持续三分钟,牙齿三个面(唇颊面、舌腭面、咬合面)均要刷到。

确实是口腔专科的专家,这个回复是最准确的。很多人都不清楚如何刷牙,包括我自己,我也是在到了口腔医院之后,才慢慢知道如何正确的刷牙,如何正确的口腔保健。做好口腔保健很重要的。  发表于 2012-10-21 22:41

评分

倚天屠龙 + 2 + 5 标准答案。

回复 9# 放飞梦想

每餐后刷牙加上晚上睡觉前刷,每天至少要刷4次。目前我只刷两次,中午和晚上睡觉前,看来还要加两次才够科学

不过您晚饭后不再吃东西的话三次就足够了。无论如何,睡前的刷牙是最重要的一次。

回复 10# 放飞梦想

谢谢斑斑,从现在开始养成正确的漱口、刷牙习惯!鲜花送给您!

回复 9# 放飞梦想

鲜花迟到了,送给您!{:5_619:}

谢谢您!还要注意的是:一定要选择软毛牙刷,再者刷牙时要顺刷,不能像拉锯似的横刷。因为龈缘处为牙釉质-牙骨质的交界处(釉牙骨质界),此处较为薄弱,长期横刷且用力过大的话,易造成该部位的缺损--楔形缺损。

起床、睡前两次,三餐后,这样很好,但大多数人只二次。

学习了,谢谢!但三餐后刷牙有点难度,可能做不到,尽量吧