微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

没有HIV抗病毒治疗系统纸质的病人基本信息表及随访表,督导组长愤怒了。

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

哪位老师有HIV抗病毒治疗系统的纸质的病人基本信息表及随访表,谢谢!培训的时候我院派的是信息科主任,回来也没有说什么,5月份我院有了这样的病人,她告诉我她听不懂原来培训的光盘也不见了,告诉了分管领导,他叫我去其它医院复印,我一气之下,也懒得过问了,培训的人没责任,我还用承担责任不成?昨天省艾滋病督导组来我院检查,很生气说检查了几个医院就我院没有纸质的,对工作不重视,对病人不负责。病人的信息上传及随访记录都是我在做,经管医生还要管其它病人,才懒得理你。基本信息已经做了,只是没有纸质的而已,就给我扣了一个对工作不负责 。说句实在话,我院500多张病床,院感科只剩下我一个光棍司令了,还要承担预防保健的大量工作,不能算鞠躬尽瘁,但也是勤勤恳恳,尽量做好自己的本职工作。每年应付的检查不少,每个专家对我的工作都给予了肯定,也都建议了老大根据我院的规模给我还要再配二至三个人,可老大说我有这么强大 。我也都算了,尽我所能吧。可昨天那愤怒的组长,大嗓门整层楼都听到了,我真想找个洞钻进去。下半年全员竞聘,我是累了。
贡献排行榜:
回复 1# 朵儿

客观的说,我们国家的工作,有时候就是这样的。所以,首先,我们在工作上,也许有这样那样的缺陷或者不足,这也正是持续质量改进的源泉啊!
  其次,我们的工作为了什么?理想?爱好?混日子?养家糊口?无论出于那一种原因,只要我们用心、尽力的做好每一件事,不后悔,就足矣了,不是么?
  不必太较真,不必太介意,因为在生活中有太多的不如意,但是有更多值得我们开心、享受的事情和人,不是么?
  喝杯咖啡或者是淡茶,吃一点东西,最好是黑巧克力,相信当明天的太阳升起的时候,您的心情依旧灿烂!

回复 1# 朵儿

干再多的工作,做再多的事,只要一件事做不好领导都会生气,其实检查人发怒也是好事,几个人的工作非要1个人干,精力是有限的,何不乘此问领导要人呢?

回复 3# 红梅伊人

专家组反馈时也提出来了,说预防保健这块国家越来越重视,任务也重,一定要配备专职人员,分管领导不吭声。后来他也把专家反馈的信息告诉了老大,老大说什么都要专职人员,那医院就不用看病了,不用理他们!我知道后无语,我院老大本来就是个一手遮天的人,在医院什么都是他说了算。

回复 4# 朵儿

我有同感,跟我以前的院长太像了,一切都是他说了算。

在工作中总有不如人意的地方,有时候好象觉得干的活越多,找你的事就越多,不干活反倒是没事,有时候还真冤枉,心里不舒服,特别是领导不是很支持的时候。

回复 4# 朵儿

平时工作中都难免有些许无奈,要及时调整自己,改变不了别人,我们就要改变自己。

回复 1# 朵儿
朵儿老师,您好!看到您的诉说很是心痛。因为只有院感人最了解院感人的工作难度、更深刻体会到您是怎样的尽职尽责、竭尽全力在做感控工作。就事论事吧,就您说的被检查一事,在想:专题培训班院派信息科主任参加且培训后没有及时向您传达/汇报培训内容及相关改进信息,纸质版及光盘培训资料没有及时提供您——总之您是在不知情的前提下造成的工作被动——这不仅仅是在接受检查时,更是在感控实际工作的落实中。个人认为,不要难过也不要委屈,振作起来,找机会向领导说明实情。这样领导在接到培训通知的时候会慎重选择对口科室专业人员参会的;再就是建议(在该论坛上老师们指教的)您采取书面形式进行对上汇报/对下反馈。

回复 1# 朵儿

参加上级培训没有份,干工作却有份,建议向分管领导反映哦;另外,依照规范要求,500多张病床,院感科宜配备二名人员,仅一个光棍司令,还要承担预防保健的大量工作,工作量很大啊,建议打报告详细说明,附上周边及上级医院相关科室人员配置情况,要求增加人员配置,否则影响工作开展哦。

回复 9# 沧浪之水

您不知道相关文件精神我都发给各个领导看了,分管领导也向老大反映过,可老大说现在我也做得过来,以后再说。曾经有三个检查组的老师也跟我院老大提出来,院感科要增加人,我的工作量太大了,可老大每次都说,我有这么强大做得过来。原来我科还有一个人,人家觉得太多事情要做,调到图书室去了。没办法只有先做着。

回复 10# 朵儿

周边相同规模级别的医院情况怎么样?他们的院感科有几个人呢?类似的例子向领导反映,也许更有说服力。

回复 11# 沧浪之水

周边的兄弟医院不仅把预防保健科独立分开了,而且人家每个科都有3个人,规模都相差不大,互相往来学习的时候,当着老大的面我还问过,可惜没用,院感科从我手上建立,开始的时候老大还说从药剂科给个人给我,让我去选。等我选好了,老大又说暂时先不考虑,过段时间再说,中间也追问过,后来我再提他都一脸的不高兴了。他的脸沉下来的时候很吓人的

回复 1# 朵儿

看了你的帖子,很感慨,这就是我们院感人员不知道如何保护自己的结果!你不必气愤,领导给你扣帽子“不负责任”——我认为说对了一半,那就是“我一气之下,也懒得过问了”,你不应该不过问,你应该把当时的情况(即信息科主任去培训,回来把培训光盘弄不见了)书面报告给分管院长,首先说明你没有参加培训,相关资料你没有,另提出自己的建议(即责令信息科主任把光盘找回来,或者是由她出面到其他医院去复印),这样你就没有责任了,为什么这样说呢?因为你是“病人的信息上传及随访记录都是我在做”,没有相关表格,你能说自己没有责任吗?汲取教训吧!下次注意了,有一句话送给你“雁过留声”,你做过的事情一定要留有证据,这样出问题就怨不得你没说了。

回复 13# 沧海一粟

您不知道,我多次给分管领导汇报过,声明一下,我有2个分管领导,一个分管院感,一个分管预防保健,分管预防保健的领导也分管信息科。信息科主任说没有不关她的事,分管领导也没办法,只好压着我去想办法,我才一气之下也懒得管了。督导组长生气时他也在场,(我当时就告诉了专家,我没培训过,什么资料都没有,上传的资料都是边请教边做的)没有说什么,只是叫我尽快落实此事,我没有理他。后来想想只有借助论坛了。

回复 14# 朵儿
领导压着你想办法,你可以理直气壮的告诉他,巧妇难为无米之炊,信息科主任培训过了,她应该培训你,你学会了才能做此件事情啊,不懂不能乱做哦,当初为什么不让你去培训呢?让别人培训,让你做具体事情,这不是很奇怪的事情吗?我想,你只要坚持原则,让信息科主任把培训材料给你,这个要求也不过分啊!领导为什么不能支持你呢?

回复 3# 红梅伊人

院感科要人是太难了,要了一年时间来了

回复 10# 朵儿
真是有同感,那感觉是心被揪了的感觉,工作压力太大,

心有点冷...呵呵

呵呵,说点发牢骚的话。
有个故事说,一个人赶了一队驼了草料的马。走着走着,有的马走得快点就到前面了。主人看到这种情况,就从后面的马身上卸了些草料放到快马身上。。。后来快马身上的草料就越来越重,而后面的马不但草料越来越轻,还可以偷偷吃快马背上的草料,而主人要是嫌队伍走的慢,往往要打快马几下

记得老师给我们讲这个故事,最后说这就是快马的下场!一个人可以选择做后面的马,但如果选择了做快马就要承受,因为这个选择往往伴随着责任,信仰,良知。。。

评分

学海无涯 + 2 经典,值得每个人思考!

经典,值得每个人思考:管理者是否应转变,不给快马加压?选择做快马的有承受压力的准备吗?选择做慢马的是否觉得汗颜呢?.......