微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

参加了一个“其他的”会议

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天办公室主任通知去区政府参加会议,我以为什么传染病又来了,结果到了一看:xx区用人单位职业健康监护监督管理会议,简直哭笑不得,全是矽肺病、铅中毒什么的。办公室主任以为院感什么都管,连我自己都不知道该管什么啦。

没什么的,很多人不了解院感是做什么的。做行政的有很多时候是不得已要做些务虚的事的。院感就是虚实结合的一门艺术。

回复 1# salar

针对会议内容,应通知防保科主任参会的,可能是院办主任混淆了职能管辖范围。

我更有出格的一次,被紧急通知去区卫生局参加会议,忙忙而去,结果是京中来人调查社保医疗费用的,根本与院感无关。院感被视为打杂专业也可见一斑了。这是完成领导安排的临时任务

我也有一次更出格的,医院旁边有片棚户区,有圈养鸡的,上级下文说要预防禽流感,院领导说这传染病与院感有关,让我与保卫科的人一起去养鸡的人家数鸡登记,我都快郁闷死了。

哈哈,很搞笑,我们平时还要向领导多宣传宣传我们的工作重点。

是很郁闷,也很无奈,慢慢的给领导沟通,让他了解院感究竟是管什么

回复 1# salar

办公室经常张冠李戴,已经习以为常了。笑过。。。。。。

在各种场合多宣传、介绍我们的工作,有一次在一个门诊医生培训会上(好像是有关传染病的),在上边讲课的人说:如果发现这种病,要及时通知院感科来消毒。等他讲完,我马上更正:不是院感科来消毒,如果不会院感科可以指导,控制院感人人有责。当时院长也在场,所有人看着我什么也没说。

回复 1# salar

我想问你一下,你们院感科是不是兼管预防保健科的事情呢?因为很多医院的院感专职人员都兼职传染病报告工作,如果是这样,你去参加这样的会议也是正常的,如果不是,那你们医院预防保健科应该参加。

回复 9# 热带雨林2010

说得好!就是要随时随地纠正别人不正确的说法和做法。

是的我有一次被通知去参加会议,好像是后勤什么会议,当时以为是医疗废物之类的,后来去了才知道是灭蟑螂和跳蚤的,我一下子无语了,怎么变成爱卫会了,也是院办通知的。

回复 11# 沧海一粟

谢谢沧海老师的鼓励!我会继续努力工作,也会坚持原则。