12下一页
返回列表 发布新帖

进修体会

火...

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在这充满活力的六月,我有幸踏入浙江大学医学院附属第二医院的大门,在院感科进行为期一个月的进修学习,来到这里一个明显的感觉就是浙医二院的深厚的文化底蕴和内涵营造出一个高层次高素质的人文环境,亲身体验和感受了一个即将与世界接轨的具有先进的管理经验和优良的服务体系的医院运作模式,科学的管理理念,完善的服务流程、虽看似微不足道,但各个细节体现一种充满温情的人文关怀。
   感受更深的是浙医二院的院感文化,院领导的重视,全员的参与、高效的执行力,多元的院感梯队、多学科团队协作、持续的质量改进,规范的制度管理,目标性监测、抗菌药物的管理等等,管理思路清晰、管理理念前沿,有很多闪光之处值得我们学习和借鉴。
    虽然在这里进修结束了,但是进修的所学所感,会为我的人生赋予不寻常的新意,它将会是一生的财富,渗进我的思想,在我视野的开拓、思维的拓宽的同时,对今后的工作有了更多的思索,也就是如何更科学地解决医院感染控制的问题,也让我更深刻的认识到医院感染管理的今天和明天。而这里每一个老师也都会被珍藏心底,谢谢你们!
期待您更详细的分享! 

评分

水墨画 + 5 原创内容

贡献排行榜:
回复 1# xiesq999

能够感动的人,一定是内心丰盈、感情细腻、感悟力强者,替你高兴的同时,期待分享一些具体的收获

期待楼主一些具体的体会啊,

回复 1# xiesq999

恭喜你圆满的结束了本次进修,绿叶版主领导的感控团队,一定很棒。

我去参观过那里的消毒供应中心,确实有开拓视野的感觉,看了消毒供应中心就明白院感水平肯定不一般了。

恭喜你,更加期待您分享一些细节

5楼说的对,看一下医院的消毒供应中心怎样,就知道这个医院的院感做的怎样了,,

哈,我知道您是哪位了,那天我来请教绿叶问题,我们一起去参观了好几个科室能否详细介绍您所学的?

回复 8# 缭绕

缭管:您好!

你说的对,就是我。

很羡慕你有这样的进修机会,能否让我们分享你发现的具体“闪光之处”呢?热切期待中..............

回复 10# gxzlyy

太多,一下也说不完

回复 11# xiesq999
首选祝您学业成功!
院感科人员能出去进修一个月很不容易(我也去过哈),看到大家这么期待您的体会,能否就给大家谈谈呢。您可以分开不同的内容与大家分享您的收获,每次去那都有不同的感受的。不知他们那的感控周活动进行得如何了(听绿叶老师说过计划的)?很有吸引力哦。。。

回复 12# 水墨画

水墨画版主:您好!

您也是在这进修的吧,你说的感控周已延期到10月份,而且计划每年的10月好像是第二周为院感控周。

回复 13# xiesq999

延迟到10月了?那好啊,到时候有空去学习学习。我也是那里进修的。我们是学友啦
绿叶老师今年的感控周活动内容很丰富,也很有特色,值得去看看的。很希望在他们主题活动的时候去感受、去体会,那样效果更好。

很羡慕你有这样的进修机会,大家都期待分享你的收获。

好羡慕哦~~
怎样才可以有机会去那么好的医院学习啊~~~

xiesq999老师,你好,你可以分享一下你是怎么联系去进修的吗?有什么要求?我正在寻找进修的地方。期待你的回复-------也欢迎其他老师可以给我 建议------

真的是很羡慕你呀!悄悄问一下,一个月的学习进修费大概是多少?我们院长可是很吝啬的哟!

回复 17# hunanguo
您想去进修,首先您得有个计划,得到医院领导的支持;然后您考虑去哪进修?不知道您现在医院的级别,一般进修会选择去三甲医院。您可以与您自己省级医院的院感老师联系,再与他们的医务部联系,然后将相关的表格寄给他们,请他们具体安排。一般大医院都有整体的进修安排计划的,不是联系了就能马上去,所以建议您早点联系比较好。
如果您想去其他省份进修,那就是另外联系喽。。。(等您考虑了,告诉我们,也许论坛上的老师能给您帮忙哦

回复 18# 姬国晴
进修费不贵的,不知其他省份如何,我们省的进修费每月只有300元,住宿费也只有300元的,供您参考。具体的费用您可以直接与您进修的医院咨询。相信领导同意去进修,就不会在乎这点钱的哦。。。