微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

国内视频教育的缺乏,我很担忧!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

国外视频板块上上下下我也来了很多趟,怎么说呢,收获大的同时,我不免有些担忧。近年来医院感染控制的知识日新月异,我们也有义务和责任去推广和落实这些知识相关的措施,但是在网络发达的现在,网上很多医学视频也比比皆是,但是很多可能跟我们的现行理念背道而驰的,比如深静脉穿刺术,我找了一下,几乎都是没有隔离衣和最大无菌屏障,还是一般的洞巾,这样很容易误导临床,而真正标准化得操作呢,只是理论宣教的多,缺乏省级或全国级真正的标准化宣教视频,我们的论坛也是,这么多全国知名的医院的专家云集,却没有可以借鉴的视频内容,有点遗憾!不知道以前举办的目标性监测的培训班上有没有相关的内容?
贡献排行榜:

确实,我们每颁布(更新)一项新技术都由国家(至少省级)统一制订出规范化的操作视频就好了!期待专家们早日制订出规范的教学视频!顶一个!

同感!这方面国内尚需努力。

回复 1# 紫陌红尘

我省医院感染管理质控中心正在组织各市质控中心对各医院参评的教学片进行评审!估计下月即将出版发行。

wangzhan.bmp
教学片评比.bmp

真是个鼓舞人的好消息!

回复  紫陌红尘

我省医院感染管理质控中心正在组织各市质控中心对各医院参评的教学片进行评审!估 ...
石榴 发表于 2011-7-1 23:41

太好了,利于学习提高,提高恭喜祝贺!

回复 4# 石榴
太好了,什么时候可以看到,真是个鼓舞人的好消息

本月底评审结果出来,估计下个月就能与大家见面。

媒体教学片的制作是江苏省质控中心今年的主要任务之一,得到了全省各级医疗机构的广泛欢迎和支持。
目前,教学片已进入评审阶段,希望大家多多支持。

太好了,期待中。。。。。。

非常期待这些宣教视频,真是雪中送炭,支持!

非常期待这些宣教视频,真是雪中送炭,谢谢老师们、您们辛苦啦!

同感!这方面国内尚需努力。

真是太好了!赶紧登录感控家园看看!

zzhap 发表于 2011-7-11 23:46
媒体教学片的制作是江苏省质控中心今年的主要任务之一,得到了全省各级医疗机构的广泛欢迎和支持。
目前, ...

老师,没找到质控中心网站,音响材料可以购买吗?急需!

石榴 发表于 2011-7-1 23:41
回复 1# 紫陌红尘

请问视频评比后有出版吗?可以购买吗?

内部发行,已发放至省内二级以上医院。