微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

四大巨头力诉院感的重要,压力不是一般的大!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天周会是我第一个发言,我汇报了5个工作内容,当然我的准备也很充分,相应的材料全部有数据有分析有依据并且全部在周会上下发给各临床科室,当然院长们也是一人一份!甚至我还准备有道具,当说到缺陷的时候直接把道具亮出来给大家看!
   但是没有想到的是随后主管院长布置工作任务不单是重点讲院感工作的重要还指出院感不是感控科一个人的事情是大家的事情!随后的业务院长更是将院感发挥到了更重要的地步,他说院感出事,主任护士长的帽子、院长的帽子、甚至局长的帽子都要摘掉!副书记说院感工作要大家共同努力。大院长也洋洋洒洒就院感说了10分钟!
   我在台下欣喜若狂的同时也瞠目结舌!这是史无前例的事情啊!
   会后大院长跟我说,他已经把院感提升到相当的高度,我连语言都不知道怎么组织,只知道说谢谢领导支持!幸福来得如此猛烈,眩晕!

评分

婉若秋水 + 2 让幸福来得更猛烈些吧!呵呵
黑旋风 + 2 祝贺!

回复 1# 茉莉花开
这样的结果是我们院感人所期待的。为您能让院感工作成功打动与会人员——尤其是院领导层的心灵最深处而高兴!
另,版主:您否将您的回报内容(若有不便,提纲也可)分享?谢谢

回复 1# 茉莉花开

祝贺您有领导的大力支持,更关键的是领导的话讲到了点上:院感不是感控科一家的事,与全体医务人员有关,主任、护士长责无旁贷。

回复 1# 茉莉花开
祝贺你们有这样开明的院长,院感工作能得到院长的大力支持很重要。象我们医院尽管院长工作较忙,但对感控工作也是非常支持的。有压力就有动力。

回复 1# 茉莉花开

大力恭贺你所获得的成功。

回复 1# 茉莉花开
你太棒了!短短2年时间就取得了如此骄人的成绩。还有点小好奇,你准备的道具是什么呢?透露一下吧。

回复 2# 无云
      其实没有什么特殊的东西,就是我们监测资料的反馈,我们调查的各科室的数据当然还有一些事缺陷分析以及下一步工作计划!汇报结束后的的一段话是这样的:“首先我要声明,我们感控科是为临床服务的,这是我们的基本点。我们不是检查者或者说是挑刺的人,我们是合作者是伙伴,因为我们要共同的面对问题、解决问题。当然我们在推行一系列工作措施的同时,比如说手卫生比如说耐药菌的隔离预防措施等等,在刚开始的时候必然的会有一些分歧,但是不要紧,我们可以沟通可以协调,在不违反规范要求的情况下达到最大程度的和谐,因为我们的目的都是一样的,都是为了保障医疗安全!有一句话是这样说的,只要我们向前走,我们的工作质量必然会得到提升和改善!”
     是不是这段话打动了领导,我不得而知!但是有一点是肯定和毋庸置疑的,我们是在认真的而且是想办法的把工作做好。我相信,任何领导面对这样的下属都应该是支持的吧!更何况,前两天卫生系统的汇演,我们的手卫生情景舞蹈得了金奖,领导们应该知道吧!

评分

落花生 + 2 结束语真诚感人!

回复 6# 阳光
阳光老师不要笑我哈,因为我刚下发关于加强科室清洁和消毒工作的通知,道具就是我从科室偷来的一块脏兮兮的抹布,当然也有比较的干净的抹布!我拿出来的时候大家都笑!但是很快大家就笑不出来了!

回复 8# 茉莉花开
高明!

回复 1# 茉莉花开

不容易啊,在同一次会议上四大巨头力诉院感的重要!羡慕敬佩哦!这也说明,您的工作得到了领导的大力支持!向您学习哦!

回复 9# 阳光
彼此彼此!如果是单纯的说教,大家不会有什么反映,道具摆出来后领导坐不住啊!这样的东东怎么能保证清洁和消毒效果!

回复 7# 茉莉花开
非常感谢茉莉花开版主用不同形式给予我指导和帮助。谢谢您

院感人就是这样容易被感动,其实我们的要求很低,就是院长在会上能时常强调几句,起码你们院长脑子里有院感的一点点位置。

祝贺你获得巨大成功,向你学习,争取利用合适的机会向我院领导汇报一下。

四大巨头力诉院感的重要,压力不是一般的大!
我们医院不是不重视院感,我的感觉好像我们缺乏推销自己的技巧。
不要忘了,我们是基层县级医院。

有院领导们给你撑腰,以后你的戏就越唱越响亮了。祝贺!

回复 7# 茉莉花开

茉莉版主的工作做得有声有色、风生水起,又让我刮目相看了!
版主们、会员们的潜力都是不可估量的,大家都可以有自己的精彩!战友们加油哦!

回复 1# 茉莉花开

茉莉花开的清香已沁人心脾,您太棒了,您的工作做的深入人心,四大巨头同时的夸奖令大家为你兴奋,向您学习!祝贺您取得的佳绩!

版主的工作做得如此出色,有为才有位。
所以院领导才如此重视院感工作。
您的道具真是太好了,对我很有启发,
以后发言也要做足准备。
我们院长其实也很支持院感工作,
经常发英文的感控相关的资料让我们学习,
只是我们学起来有点吃力,
还不能立刻领会资料的内容。
为此,我也很不好意思面对院长,
似乎觉得有点愧对院长的期望。

茉莉花开香飘万里祝贺你!有这样支持您工作的院级领导,福也!