微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 建党90周年文艺汇演想到的

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨日下午在我院举办建党90周年卫生系统的文艺汇演,来观看演出的有旗人大、政协、组织部、宣传部等部门的领导,期间领导不时的接听来电,演出进行一半的时候,由于工作的原因领导已经离开大半,但是他(她)们的第一排座位却不能去“做”,300多人的会议室,我们在后边站起来才能看到节目……由此想到了这张图片
奥巴马在远程观看突袭**的直播

人家就没在正中的位置,中国有人分析说这是奥巴马觉得自己的总统地位稳当,不像我们这当官的,他们的座位别人是不能随便“占”的,呵呵!

有时候也是中国人为因素造成的,领导走了第一排观众去坐了,我估计就是领导来了也不会说什么的?

是的每次开会听报告领导们有几个在哪儿听完?好象你不走显得你无能?更别说文艺演出了。。。。这就是中国特色

如果领导走了第一排观众去坐了,领导的手下肯定被批评。

中国人受封建统治的时间比较长,已经形成了良好习惯,你看中国的皇帝(即使是被垂帘听政的)有在边上坐着的吗?不管人大人小,还不是居中而坐,这也可以看做是“核心”吧。

个人认为,是中国人的高傲与虚荣在作怪,认为自己是“官”,不管多大的官,都会把自己当回事,其实,他越是表现什么,说明他心里越缺乏什么,他是太在乎自己的职位,是因为他越怕自己丢掉现在拥有的一切...

我认为平时开会么,应该有等级之分,至于文艺演出等娱乐活动么应该是先到先坐,如果出于礼貌给大人物留位置,他如果不遵守规则提早溜号的话,为什么其他人不能坐呢?你们也太老实了吧。

这是中国特色,领导本人如此,其周围的人更是如此。

是否是由于中国历史悠久,这种惯性才是这么大的?

我们7.1去看庆祝建党90周年汇演,离结束还有一段时间的时候,前面一个传一个就传过来一句话说“等领导走了咱们再走...”继续传...传到最后...

中国特色啊,会议也就罢了,最让我难过的是有领导参加的饭桌文化了,如果是官方的我也就适应了,可惜不管何时只要有领导在场就立马变得有座次之分,有先后之分,常常是放松吃饭最后是应酬最累,还有了乘车,中国的领导总是喜欢坐副驾位置,好象这才是领导的位置,其实好多国家副驾位置是专门给领导开车门的才坐呢,司机右后方才是最重要的位置,呵呵,演出啊,领导的第一排如果领导不来坐上去也无妨啊,就怕他中途再来这就不好办了,让?会影响会场秩序,不让如坐针毡,还是不要去填空的好。其实作为普通百姓想开了就好了,找准位置也就站着也轻松了。快乐为本。