微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一次性压舌板可以放在白大补褂口袋里吗

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院儿科病房,查房时大部分患儿需用到压舌板,医生为了方便每天查房前把一次性压舌板装在口袋里,用一把拿一把,请问放在口袋里可行吗?
贡献排行榜:
压舌板是一次性使用独立包装吗?如果是应该是可以的

太常识的东西了,你说呢?
我建议拍照放在医院的公告栏内请大家评论如何???

如果压舌板是一次性使用独立包装的,我认为也可以。

我认为不可以。就算是一次性包装也应该放在清洁容器里。

呵呵呵,白大衣的口袋何时多了这样的功能?如果这样可以,索性不用装口袋,直接扔办公桌上不是更方便嘛...

病人使用的物品怎么可以放在白大褂呢?

就本帖主题而言。只要独立包装完好,且无影响操作及观瞻的,答案是肯定的。

是独立包装的压舌板,谢谢各位的讨论。

独立包装的压舌板为什么不能放在白大褂的口袋里呢?一人一用,方便医生查房而且也不会造成院内感染的传播。

是一次性的,包装完整是可以的, 但我纳闷的是医生一次查几个病人,一个病人用后他怎么处理?是 拿在手里去给另一个病人检查,还是回处置间,再给另一个病人检查呢?

是独立包装的压舌板,我认为可以。

独立包装应该没问题,值得关注的是用后的正确处置及手卫生,医师携带速干手消毒剂了吗?

感控的细节问题真的是太多了,谁来为我们定音?

就这个问题而言,放与不能放,我感到都有道理,我们的听诊器难道不是为病人检查所用吗?不也是放在口袋或挂在脖颈上,原则上听诊器应当一用一消毒,可是我们不敢说,医生们都做到了,

我也没看到过医生查房还有推车:至少一个洁净容器,一个污染容器?

真有些茫然了:这使用过的压舌板总不能再放回衣袋里吧,放哪儿呢?

我也看到近期我们的医生衣袋里改装了棉签,一用一扔(当然这里又有了医疗废物管理的问题!),这样又是否可以呢?临床我们没有很明确的结论时,常常是默认!
我这样“默认”的态度也欢迎老师们批评并指正:我们该怎样做,才且实可行?

如果不放在白大褂,那么放在哪儿比较合适,而且使用后怎么处置,是不是应该在病房内放置一个感染性垃圾桶?

回复 14# 一名难求

类似这样的细节真是太多了!回到一次性压舌板这个问题上,医生查房也必须使用推车,同时推车上也需要配备一个洁净容器,一个污染容器,这样能做到吗?
是的,当我们没有很明确的结论时,常常是默认!

没使用前放在口袋内,用过后也放在口袋内

回楼上,这个肯定是不行的,使用前是清洁的,那么一次性压舌板使用后是医疗废物,怎么能放进口袋里呢?

一次性压舌板均为独立包装,装入口袋前又未给病人使用过,为什么不可以?谢谢!

白大褂口袋不是放无菌物品的地方,不可以。