微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

从临床调入院感办,我的心情好复杂!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我从事临床护理9年,从这周调入院感办,有人说好,也有人说可惜,泼凉水。。。再看看论坛里面关于开展院感工作的困难,我的心情好复杂{:4_507:}
是院感办的老师介绍你来这个论坛的么 ?

回复 1# apple123

没有好与不好的工作,只有好好工作和不好好工作的人。
是金子不论放到哪里都闪光!
想清闲肯定不能做感控工作。

评分

昊爱无限 + 2 赞一个!

回复 2# 猫眯的舞儿

是的,我们医院的院感老师年龄都偏大,需要新鲜的血液,所以院感主任找我,我觉得做临床也那么久了,也愿意尝试新的工作。

回复 3# xuxin

愿意来做院感工作并不是想清闲,我很年轻,才20多岁,做护士我很拼,很努力,并且近两年就能成为护士长,院感工作不好做,临床科室不配合,我很怕自己磨掉自己从前的上进心。

回复 4# apple123

要做好吃大苦的准备,首先是要好好学习院感有关知识,欢迎常到论坛上吸收所需知识,这里有你所需要的一切。

欢迎你加入我们啊!我和你的情况差不多,可我觉得来到院感办很幸福,尤其是加入到论坛这个大家庭,可以学到很多的东西,还可以解决工作中的疑惑和问题,其实不用管别人的说辞,只要你自己投入一定就会有回报的!

回复 5# apple123

上进心是磨出来的!努力工作与全科人员通力合作。你一定会是一个优秀的感控人!!
    草原星空老师在这方面很有经验你可以和其联系一下。肯定会收获颇多的。

热心人!相信,您也有好多经验可以与我们分享!  发表于 2011-8-10 08:38

只要虚心好学,积极上进,再加上有论坛做强大的支持后盾,相信你一定会做好院感工作的。

我也是从临床走到院感部门的,工作两年了,感觉还好,一份付出就有一份收获,努力工作,你会得到肯定的。

不难看出,楼主是一位优秀的护理人员。自己的亲身经历和体会告诉您:从事院感工作的选择是正确的,前提是吃得苦中苦

回复 5# apple123
你很年轻,有上进心,肯定能干好!不过跟你护士长相比没什么权力,还会经常受气,领导和下面科室主任们。各有利弊,好好努力吧,一步一个脚印,是金子总会发光的。

因为你很年轻,只要虚心好学,积极上进,相信你一定会把院感工作做好做强。

我做了七年护士 来感控多半年了 感觉最大的区别是原来的工作比较单纯 踏实 细心 负责就好了 现在的工作非一个愁字“了得 ”呵呵 但是感控工作真的很锻炼人 很磨练人 它会给你一个很宽广的舞台 让你尽情的施展 不像护士工作那么默默无闻 羡慕你的是你有前辈的指引和带领 我是一个人从零开始 从院感科成立开始的 没有任何经验可以借鉴 没有任何人可以请教 除了论坛 我是用了两个多月的时间才自己摸进论坛里来的 呵呵 你肯定比我进步的快 祝你顺利 更应该说祝你越挫越勇

我也是从临床调到院感科的,从事院感两年来,有苦也有泪,但这份工作还是很有挑战性的,让我们共同努力吧!

你做什么事都会有人从正反两方面说的,甚至还有其他方面,不管别人怎么说,你来院感的最初原因或目的达到就可以了,呵呵!欢迎你的到来!我在临床护理做了17年,已经是护士长了,而且科室正蒸蒸日上,可突然就过敏了对药物,没办法,离开了,当时的可惜、泼凉水等自己都觉得郁闷……一年了,自从来到这个论坛,看到各位老师都这么敬业!我也觉得感控工作挺好的,加油,适应、放下就好过了!

回复 1# apple12
热烈欢迎新朋友加入院感大家庭!将来工作的开展,要看贵院现在的基础,如果前面的人已经走进正轨,你接下来的工作会很好做,如果还处于百废待兴,一切要从头开始,而您又想有所作为,这就需要假以时日,不是一年两年的事,成长是需要过程的,要耐得住困惑、迷茫、寂寞....甚至冷嘲热讽...常来论坛浏览、交流,丰富自己的院感知识,尽快提高业务素质。祝您成功!

只要用心做,没有克服不了的困难,相信你一定能行的,预祝你成功!有困难来这里寻找答案,你一定会收获多多!

很感谢各位老师的指点,看完你们的回复我似乎对我的新工作有了些信心,有论坛,有你们觉得好幸福,我会克服困难,加油努力做好的!

你的开始,每个人都经历过,祝你很快融入我们这个大集体。非常欢迎