微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

安全月暨医院感染培训活动

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

天医院结束了为期3天的“安全月暨医院感染宣传培训活动”。由于医院隶属性质,集团公司对安全月比较关注,借此机会此项活动顺理成章的得到了相关部门的“资助”,一是申请点小奖品,二是可以要求全员的广泛参与。培训结束效果还是不错的。
第一天:启动仪式上,多位院领导参加并听取了首场报告,由主管院长进行“耐药菌医院感染防控指南”的专题讲座;
第二天:播放了陈旭岩教授“抗生素合理使用与感染控制”的视频,并加上了简单的讲解;
第三天,自己上阵进行了《手术部位感染预防三个技术指南的解读》的讲座,讲座末尾处是一定要讲一讲感控的重要性的,让临床对感控多一些理解,也好多一些执行。
此次培训因为有了有奖互动,所以效果比较不错,应该是能让临床留下更多的印象及认识。
将院领导的两份发言稿上传分享。(初稿不满意,终稿是修改稿)
院领导安全月发言稿(终稿).doc (22.5 KB, 下载次数: 113)
2011年安全月暨医院感染控制宣传周发言稿(初稿).doc (23 KB, 下载次数: 106)

评分

幸福 + 3 + 5 精品文章
风雨同舟 + 3 精品文章

贡献排行榜:
几张照片,因为照的效果不好不做模糊处理了。
第二张照片是会议开始前播放“方言洗手歌”
P1130596.JPG P1130633.JPG

作人员在调试设备,有两位院领导已经早早到了会场。

训活动的简单总结情况,公司网站及市卫生局网站进行了报道。(他们的效率太快,竟然抢在了我发帖的前面)
公司网站上登载的培训总结情况。
QQ截图未命名.png QQ截图未命名.png

quote]第三天,自己上阵进行了《手术部位感染预防三个技术指南的解读》的讲座,讲座末尾处是一定要讲一讲感控的重要性的,让临床对感控多一些理解,也好多一些执行。
[/quote]
仅把自己做的课件放上来喽,同仁们多提宝贵意见。
2011关于三项技术规范的学习.rar (2.17 MB, 下载次数: 199)
陈旭岩教授视频.ppt (400.5 KB, 下载次数: 54)

载了,学习、培训,谢谢老师的辛勤付出!

若秋水老师把培训活动搞得有声有色,羡慕敬佩哦!现从局外人的角度总结几个特点:一是善于抓住时机,得到了相关部门的“资助”,申请点小奖品;二是借机可以要求全员的广泛参与,加强了培训效果;三是争取得到了领导重视,多位院领导参加,主管院长亲自进行了“耐药菌医院感染防控指南”的专题讲座;四是院感人有所创新,会议开始前播放“方言洗手歌”,形象生动,深入人心。

师培训形式新颖,拜读了的发言稿,很有感染力和号召力!学习了三个指南的课件,穿插互动激发了大家的听课热情,增强培训效果。

常好的课件。下载了。谢谢。

院感染控制成为本次安全月的核心内容,领导的重视与秋水老师的能力是促成本次活动圆满举行的基本保障。值得推广与学习!

昨天下午进行这堂课的讲座时,本地的天气闷热,又是最后一场,但参与的人数还是很多,所以在讲课前,我即兴讲了几句“今天天气闷热,又是最后一场讲座,还能有这么多人参加,今天来参会的都是我的亲姊妹儿、亲哥们儿!”大家听完哄堂大笑,这样就有了一个非常好的开场气氛;
在21号观看视频讲座前,女工委让帮忙传达一个通知,宣布通知后我则加了一句“今天来听课的,女工委同意发放二胎指标”,也是引得大家开怀大笑。
几天的培训,气氛都是十分欢快的,想必是给大家的正向信息反馈起了积极的作用。

评分

乔-乔 + 5 + 5 真有才!

秋水老师能利用公司的安全月进行医院感染知识的培训,说明工作得到了公司领导的肯定,学习了!

回复 1# 婉若秋水

秋水老师,您的课件太棒了,让人佩服!!

回复 11# 婉若秋水

秋水斑斑该出手时就出手,一出手就威震九州,气震山河啊!您的能力和工作方法得到了领导和职工的高度认可啊!谢谢让大家分享您的资料!

回复 14# 幸福

幸福斑斑快不要过奖了,只不过是那种融洽的氛围允许我同大家玩笑两句,大家也比较喜欢我调侃的方式,这也可能是我的讲座比较受欢迎的地方之一。

回复 15# 婉若秋水

秋水斑斑常出精品啊,奇缺残次品,大家喜欢您的久酿佳作,期待您的下一大作出炉!

秋水斑主   你的睿智   你的诙谐   你的工作能力  值得我们学习   谢谢你的分享   我学习啦

秋水版主的号召力、工作能力很强,培训方式内容借鉴了,谢谢

工作做得有声有色,有付出就会有收获吧,互动的培训方式值得借鉴。

回复 1# 婉若秋水

活动有声有色,得到了领导的支持,医护人员积极响应,效果不错,恭贺你秋水!