微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

工作中您遇到的最大阻力来自于哪

火... [复制链接]
我觉得我们院感人在自身做好努力的前提下,和院领导与各科主任的沟通特别重要,护士长基本还是支持工作的。

我觉得是一个综合性的问题,各方面的阻力都有,领导医生护士主任护士长我们自己都有,领导不重视下面也就不支持,当然了对下有考核,可考核了就会成仇恨,得罪人,所以我们的为难情绪也很重要,这就要有在认真做好工作和不要太认真太较真的夹缝中生存的本领和方法,难!

回复 123# 开心天使123
一个难字道出了我们院感人的矛盾:我们对待工作应该是什么样的态度?为了工作得罪人是否值得?有没有什么方法既不让自己为难,又能让临床较容易接受?所以我认为考核有时是迫不得已的行为,而多去临床发现问题和科里人员共同探讨,多接触,有些事不用落实在书面上就能够解决。可又有矛盾了,上级检查非得有自查材料,让我们纠结……

回复 1# 草原星空

院领导对院感工作不重视,不支持,因而医生不积极

外科医师最难沟通,但是他们是最应该严格执行无菌技术操作的群体的啊。

我也认为,遇到的最大阻力是院领导,如果院领导支持大会小会不断强调,有问题及时整改解决,院感工作就能顺利开展,也能得到全院医护人员的尊敬和配合。

回复 1# 草原星空
我选“医院文化的无形阻力”,在我早起做院感工作的时候,大家对院感工作认识不足,所以普遍存在不重视,谈不上是哪个部门或者哪个人不重视,随着大家对院感的认知越来越多,院感工作也就越来越容易被人们接受了。

我认为领导是主要原因,领导重视了科主任\护士长会不重视吗还有如果院感投入不算科室成本,临床会很乐意去做的,如手卫生等.

同意缭绕老师意见。文化的力量最有感召力。需要漫长的积淀。具体的,近一些的,哪天科主任能不说“找护士长去”“那是护士长的事”,能自己管起来,感控工作就更有希望喽

我觉得首先自己有努力,其次方可要求或者说服别人,不管是科主任还是护士长。有院感基础知识,说话有立场有分寸有制度有规范在里面,才可开展工作。

通常阻力来自各个方面,但实际工作中,外科的主任们对院感的知识重视程度比较低,比如多重耐药菌的隔离、抗菌药物合理使用率,标本送检等等。所以选了科主任。

我认为院长和主任都是最大的阻力,有的时候院长还好沟通点呢,有的科主任根本不睬你,说了都不理

我同意外科医师是最难沟通,但是他们是最应该严格执行无菌技术操作的群体。