微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

科室感染管理小组工作手册

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

为规范科室感染管理小组工作记录,借鉴论坛内容,年初我们编制了《科室感染管理小组工作手册》,发给科室使用

科室感染管理小组工作手册.doc (753.5 KB, 下载次数: 4385)

评分

风雨同舟 + 5 + 5 实用
幸福 + 5 原创内容

我们医院是科主任手册,里面有医院感染的内容。

我也把感染病例、抗生素列入手册实际科室并没有做统计,成了空架子

回复 1# 闲书

资料不错,非常详细,值得认真学习。

回复 1# 闲书

已下载学习。医院感染管理质量考核评分标准订的比较细。谢谢老师

先下载下来认真学习学习!谢谢分享!

谢谢老师,下载学习了,受益非淺

下载学习,所列项目很多,不知执行状况怎样,小组的各项活动是否能真正进行,能否查出一些有意义\能对工作改进产生作用的问题?  科里的成员是否能主动考核\记录?
  之所以这样问,是因为我们也做过这样的手册,但执行不好,所写内容无实际意义,是为完成任务而写,流于形式,在没有寻求到好办法之前,我们又把它暂停了,没有意义的事不如不做,
  真想有机会能看看老师们是如何工作的.

呵呵,感觉真是不错!如果在抗生素耐药这个栏目里把耐药谱也加进去,这样科室就能一下看出是否有同种同源的迹象,是否可能发生医院感染暴发,提供警戒!

评分

幸福 + 2 我很赞同

感觉需要记录的内容很多,像8#说的“https://bbs.sific.com.cn/redirect ... 5371&pid=631889”,临床医生感控这块还真没什么太好的办法……

回复 10# 阿女

是的,手册的记录我们也列入每次督查内容,我们今年初才开始用,里面有一些不完善和不需要的地方,听取大家的意见,明年可以修正。

内容很全,谢谢分享!下载学习了。

内容详细,下载学习了,谢谢!

感觉真是不错!如果在抗生素耐药这个栏目里把耐药谱也加进去,这样科室就能一下看出是否有同种同源的迹象,是否可能发生医院感染暴发,提供警戒!

评分人数

thank you

科室感染管理小组工作手册好是好,可是记录常常是应付了事。起不到对工作的督导作用。加之我们与考核挂钩哦!所以看不到实质性的内容。

下载学习了,实用!谢谢分享!

下载了!很好!可惜我们的医生很难搞定,尤其是抗生素这一块。楼主如果有其他重点科室的考核标准就更棒了!

回复 1# 闲书
很好的资料,很好的工作模式,看来您院的三级网络工作能够正常的运行,很羡慕,向您学习!

下载收藏了,借鉴制作本医院的医院感染控制科室质控小组工作手册,谢谢老师!