微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

抗菌药物应用情况调查分析

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:你们好!我上传一份抗菌药物应用情况调查分析,希望大家帮我想办法如何才能控制抗菌药物的使用。顺便帮我看看还有什么内容需要添加的,明天要上交院领导

抗菌药物应用情况调查分析.doc

23.5 KB, 下载次数: 368, 下载积分: 金币 -2 枚

学习了你的抗菌药物应用情况调查分析,我的建议你可以制作成表格,就可以一目了然了,在以后的工作中好进行对比分析,个人意见,仅供参考。

我看了你的调查,大部分是按照《2011年抗菌药物临床应用专项整治活动方案》的指标来调查的,比较全面,但还有一些指标没有,可能需要药剂科来协助,如DDD.制成表格更好。总之,你的工作很有意义,还可以些个论文,我想在省级还是可以发表的吧,建议妥否,望批示。

回复 3# hxj123456
这几天为这个DDD搞得一头雾水,弄了半天都搞不明白之所以来,向大家请教了,有样本及相关表格参照更好

学习了你的抗菌药物应用情况调查分析,很好,谢谢

回复 1# 陈祖龙

谢谢了

我们也是二级医院,这几天也在大力抓抗菌药物的使用,和学习专项整治活动方案,看了你的分析很受启发。借鉴用一下,谢谢了

回复 1# 陈祖龙

这份抗菌药物应用情况调查分析做得很好,下载学习了!
提二个小问题:
1.没有调查微生物检验样本送检率,建议补上。
2.清洁手术预防使用抗菌药物百分率是多少?没有说明。
2011年7月1日起施行的《抗菌药物临床应用管理办法》规定,对接受抗菌药物治疗的患者中,微生物检验样本送检率不得低于30%。还规定,清洁手术预防使用抗菌药物百分率不超过30%。

赞同!  发表于 2012-1-30 09:40

看了你的分析很受启发。借鉴用一下,谢谢了

回复 8# 沧浪之水

沧浪老师,你提到的《抗菌药物临床应用管理办法》哪里有?是上面发的还是要去书店购买,很多指标没有见到或接到

回复 10# hndlt

在本论坛“抗菌药物应用管理”栏目里就有啊!

各位老师真是了不起哦,学习了,谢谢。

先下载学习了,谢谢!

要钱也要下载学习,先下载了。希望能看到更的经验交流。

下载学习了,谢谢!。。。。。

我负责这一块,只是刚接触,还有很多东西要学习!

老师,您好!你的课件这么下载不了啊?金币付了两次都没有下载成功啊,能否直接发给我呢?谢谢

好全面,内容丰富,下载学习,谢谢。

下载学习了,谢谢老师!

先学习了,要有表格就更好了,谢谢老师