微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问一下如何处理利器盒子老是不盖紧的问题?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问一下如何处理利器盒子老是不盖紧的问题?
贡献排行榜:
不明白你说的是操作人员的坏习惯还是利器盒的质量问题还是?

利器盒的上盖在运输回来时为了减小空间,和盒本身是独立的,使用时先将上盖盖好,投入口是开放的,这时就可以使用了,当内容物装到三分之二时,上盖旋转封口,应该是自动锁闭,不能再打开的。

可能是利器盒质量问题,给总务科讲一下。

回复 1# shanesteven

我想职业暴露的安全防护教育才是关键,让大家明白为什么要这样要求,目的是为了大家的健康。只有从根本上解决问题,才可以减少大家为图方便而去冒险的现象。

我已没看明白是什么问题,麻烦补充说明一下?

“利器盒子老是不盖紧”可能是为了节约,重复使用了。这要护理部配合解决,关键还是要解决钱的问题。个人意见,仅供参考,谢谢!

我院利器盒用的纸质的,没办法。纸质的利器盒谈何盖盖子。

回复 3# 开心天使123

按照《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定》第三条利器盒标准 :
   1、利器盒整体为硬制材料制成,密封,以保证利器盒在正常使用的情况下,盒内盛装的锐利器具不撒漏,利器盒一旦被封口,则无法在不破坏的情况下被再次打开;
   2、利器盒能防刺穿,其盛装的注射器针头、破碎玻璃片等锐利器具不能刺穿利器盒;
   3、满盛装量的利器盒从1.5m高处垂直跌落至水泥地面,连续3次,利器盒不会出现破裂、被刺穿等情况;
   4、利器盒易于焚烧,不得使用聚氯乙烯(PVC)塑料作为制造原材料;
   5、利器盒整体颜色为黄色,在盒体侧面注明“损伤性废物”;
   6、利器盒上应印制本规定第五条确定的医疗废物警示标识;
   7、利器盒规格尺寸可根据用户要求确定。
你们使用的利器盒可能首先就不符合国家标准。

利器盒应一次性使用,焚烧处理

我认为是利器盒的质量问题或者是为了节约装的过满

我们的利器盒是规范和标准的,没问题,不知道是老师没看明白还是我没说明白。好象您的回复与我的说明没有矛盾啊。

现在还在用纸质的,有什么实际价值?能防刺穿吗?没有什么保护作用和防感染作用,建议领导赶快换啊,你们现在做的都是无用功。

回复 12# 开心天使123
对不起,是我词不达意了。我赞同你的意见,指别人的有问题。

回复9# lwm
我们使用的利器盒是符合国家标准的。

我同意毛豆豆老师的意见,关键是职业暴露防护意识和标准预防的执行情况

回复 13# 开心天使123

没办法,院领导的关系户,卫生监督都不闻不问的,我们只能凑合用吧。