微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么有些一次性医疗用品厂家在国家食品药品监督管理局网站上查不到信息?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在查三证的过程中,厂家提供的证件很难辨认真伪,所以我将每一个产品在国家食品药品监督管理局的网站上进行核实,发现有些生产厂家虽然没有生产许可证,或者生产许可证与厂家名字不符,但是其产品却有注册信息。这种情况是不是存在厂家证件造假的情况?这种产品应该也是不能用的吧?
贡献排行榜:
我也在验证的过程中碰到过形形色色的情况。纠结!

是的,我也发现有类似的情况,有些产品证件是总公司的印章,产品却是子公司公司生产的,很难分辨真伪哦。还有,近年来有很多医院使用的一次性医疗用品都是在招标产品目录中选择采购回来的,这样就更增加咱们院感人的纠结程度呀,这个证件问题现在是想管也难管得到位啊。

请教:国家食品药品管理局的网站地址,怎么查询?

你百度一下国家食品药品监督管理局

回复 4# 青青小草

呵呵,这个简单。
http://www.sda.gov.cn
你可以从这进入国家局网站

回复 1# shmily_chensha

对于这种情况,可要求供应商提供产品的厂家资质和产品资质。厂家资质包括有:医疗器械生产企业许可证、医疗器械经营企业许可证、营业执照、税务登记证、机构代码证等;产品资质有:医疗器械注册证及其登记表、产品的检测报告等。
    上面这些证件要求必须盖供应商的企业公章,并且都是在有效期内的有效证件,如发现其提供造假的证明文件,就给其曝光。
个人意见,仅供参考。

回复 7# 守望者06

谢谢您的建议,可是就因为难辨真伪,所以才选择在网上查询,我想知道网上查不到注册信息的产品,是不是一定就是问题产品?

回复 8# shmily_chensha

在没有生产许可证或者是生产许可证名字不相符的情况下,这样的产品最好不要采购。生产资格都没有了,还谈什么产品的注册信息啊。毛主席说过:“皮之不存,毛将黏附”。各种资质齐全的产品都够用的了,还用这种不符合要求的产品做什么呢?至于具体情况,相信大家都心知肚明的。
个人意见,仅供参考。

回复 2# 寻找阳光
你可以在省、市的食品药品监督网上查询。