微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于优秀会员评选的一点点建议

火...   [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

感染管理年会刚刚落下帷幕,新的令人激动的消息又鼓舞着每一位会员:“2012年优秀会员开始申报了”这次的评选标准与往年比有了较大的改变,往年评选标准以帖子是否优秀为标准,今年侧重点以在线时间和积分等数据为主。对此我有一些疑虑:一个精华贴和十几个甚至几十个普通的帖子对论坛对其他会员哪个更有帮助呢?会不会真正优秀的会员、优秀的帖子被埋没,因为优秀帖子所占的分值太小了,所以斗胆提一个小小的建议:优秀贴与其他条件分值各占50%,评选时请参与的会员将自己认为优秀的帖子进行展示,根据最后综合得分来评选优秀会员得主。在各位版主面前班门弄斧了,一点建议,仅供参考!

评分

safihu + 2 谢谢你的建议

贡献排行榜:
很好的建议。能把贴子的质量量化,是一个很好的想法。

哪要没有优秀贴子可怎么办?

回复 3# 天天,天蓝
优秀帖子确实少,这样才值得期待和重视,但是自己认为是优秀的帖子就可以展示,另外多发贴,多在线不但能学到东西,还能以“以勤补拙”,多积分也行呀。

评分

昊爱无限 + 2 双管齐下

我这样建议的目的是所有会员不但积极的发贴,还会尽力提高自己发贴的质量。

回复 5# 草原星空
你太有思想了,我们院感人就是要有脚踏实地的工作作风,认真思考每个问题,在工作实践中,提高自己的能力。

回复 2# 鬼才
发这个帖子的目的还有就是想让这个论坛上的水贴少一点,让人们浏览论坛时少浪费时间,能吸收更多更好的东东。

回复 1# 草原星空

非常同意草原星空的意见,
对候选者的帖子质量与数量都进行衡量,这样可以促进大家多思考,多发优秀贴,少发灌水贴。
大量的无意识的灌水贴浪费了浏览者很多的时间。
大家看优秀帖子、然后再思考、发优秀帖子,
就像头脑风暴一样可以撞击出更多灵感与智慧,
提升自己的思维与工作方式,
只有这样,论坛的质量才会得到提升。
会员们也才能在论坛中不断成长!

回复 1# 草原星空

谢谢您的关注与考量!这是一个评分标准的问题。因为是2012年度优秀会员,所以考虑到每个月的情况,在线时间和积分等是非常重要的指标,直接反应了对论坛的关注程度。考虑精华帖质量也结合了在线时间和积分。只是这个权重的问题如何去把握?
如何既注重了帖子质量又平衡了在线时间与积分之间寻求一个恰当的平衡,才更为合理?可能是管理层需要考虑的问题。

其他因素也可以作为考量,比如优秀帖子浏览量,回复量,求助问题回复答案的准确性,主题帖和回复贴的比例等等。

还有个建议就是关于加分,论坛上会有很多求助帖,有的复杂有的简单,只要是有实质性有价值能够解决问题的回答,我觉得都应该加点分?
如果问题问的好!代表了共性当然值得加。
如果问题比较一般,但是回答者回答的比较到位也可以适当加点钱、或者经验或者两样具有,以资鼓励!为了他的关注,为了他的用心。

评分

safihu + 4 我很赞同

全都是好建议,好办法,完全赞成。

回复 1# 草原星空

赞同老师的观点:即使选不上优秀会员,只要不是灌水贴,能学到真知识就好啊!关键是论坛上的知识应该有技术含量的……

回复 11# 阿女
所以能看到有技术含量的东西是我们所有会员的期望,自己一边学习的同时把自己的心得、总结与大家分享,以期共同进步。

刚刚看到你的帖子时,觉得很有道理。现在细细想来评的是网络论坛的优秀会员,首先的要求是,他是论坛的活跃分子,对整个论坛或多数的版块有高度的关注,做贡献较大或表现突出,再次才能是贴子的优秀程度。因为我们不是在评优秀帖子作者。
我觉得“优秀贴与其他条件分值各占50%”有些不妥。

回复 13# xuxin
有道理,草原星空老师的这个贴子也仅她的一家之言,我想她发这个贴子的含义也是希望大家对评选优秀会员的办法进行讨论而抛砖引玉的。正因为是讨论,因而你也可晒出你的观点。现在我也有个问题想问大家,什么算论坛的活跃分子?我每天泡论坛12个小时,时刻对论坛的各个版块给予高度关注,发N个毫无实质的灌水贴,在网络上转N个与院感有关的新闻,而我的贴子没半点自己的对感控学科建设性的指导意义。我的积分也多了,贴子数也多了。你说我不活跃吗?你能说我不优秀吗?但这样下去我们如何打造SIFIC的品牌呢?对论坛的质量从何来保证呢?对这些问题的思考我感到很困惑。我是真正的不知何对何错,因我的水平太差。敬请你及广大会员们回答我。谢谢了!

回复 13# xuxin
贡献较大和表现突出由什么来体现?

来到这个论坛我们是来学习的,也是来讨论的,只要和感染控制有关的问题的疑惑、感想、收获、心情和工作中的心得都可以在这里交流,我觉得这里面可能也存在层次的高低、文化的深浅和接触院感工作的时间长短,所以大家对发帖、跟帖的质量就会参差不齐,最重要的是院感人都得有爱岗敬业的精神,这点非常重要,得对论坛有积极性,具体的表现可能也不一样,要的是对这份工作的热情和激情,相信报名的会员都是积极进取的院感人。

哈哈,太有意思啦!!黑夜才会什么什么重重。。。。。
积分也多了,贴子数也多了。当然是活跃但不一定优秀,所以我给一个综合度量的建议
我想在互联网发展的短短的历史上来看,任何一个优秀论坛的发展都是在厚厚的水贴之中浮现在众人的视野之内,成为耀眼明星的。至于防控水灾的问题是版主和坛主、坛秘的事!是技术与汗水结合,在其位当然谋其政。
我们讨论的是评优秀会员,我不去讨论非会员做的工作。

帖子是否优秀要有个评判标准,发帖数较客观,关键要确定一个权重。

回复 16# 海纳百川
非常赞同这一观点。贴子的质量与每一位会员的起点有关,不能要求谁的发贴水平都是一样高,都是高质量,如果大家的水平都相同的话,我想这个论坛也就没有必要存在的,正是因为大家的水准不同,才为了提高自己,来论坛学习,共同进步。当然对进步较快的优秀给予奖励和鼓励是对,这是一种促使大家进步的激励措施。

回复 1# 草原星空

你的建议很好,是代表论坛发展方向,但在目前论坛的状态,还要注重影响力和人气,毕竟大家水平不一样,给年轻人锻炼的机会,妥否,望批示。