微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] ICU护士标准着装

火... [复制链接]
请问各位老师ICU护士标准着装是否严格要求戴圆筒帽
贡献排行榜:
回复 1# 向竣

高危科室的护士要求带圆筒帽,把头发都包进去,而燕尾帽达不到这个要求,所以,象新生儿,血透,供应室,ICU等高位科室的护士都是戴圆帽子!

我一直在想在医院工作的工作人员尤其是在一线的护士应该全戴一次性的口罩和帽子,你想现在有多少医院能为护士提供一次性口罩的,不就是每天一角钱的成本吗,一个护士跟我讲她的口罩都几天没洗了真是戴不上去了,关键是下班自己洗也没地方晾,晾在卫生间阴干,理论上是连续配戴4小时要更换口罩,可是我们护全年就发两个口罩,没法换啊,强力呼吁一线护士戴一次性口罩啊

一线护理人员应该戴一次性的口罩的,而且有潮湿应随时更换。原来参加过培训,记得老师们说过一次性口罩比普通的棉布口罩对细菌滤过效果更好,利于防护。

王老师好,谢谢老师们的指导。

我在上海第一人民医院松江分院参观,看到ICU的大夫查房也不戴口罩帽子,护士倒是戴着。

ICU是高危科室,病人的各种导管较多,护士和医生在接触病人时应该戴圆帽,着专用装比较好。

image_preview.jpg jama_walking_icu_300_14_1685_needham_2008.jpg NurseClinical2007.jpg GHS_Nurse_ICU_1004_WEB.jpg 回复 1# 向竣

发些国外ICU的医护人员照片,您参考一下!

8#的照片已告诉我们:我们工作和防护的重点在哪。

回复 9# 柳莹依
如果是层流ICU,是不是要求戴口罩帽子?因为我们只是普通的ICU ,所以我没有做口罩帽子的要求,但是层流ICU ,我觉得还是要戴口罩帽子。

回复 10# 茉莉花开
首先我旗帜鲜明的表示,如果不是钱多得烧手,ICU根本就没必要建为洁净的。因为空气洁净技术在ICU的医院感染预防中的作用可以说微乎其微,将这个钱用于三种导管相关感染的预防中吧。
有的人将负压病房与洁净技术等同起来,认为只有做洁净才可以做得了负压病房,这个看法是错误的。正负压是通过送风和排风系统的关系来达到,与洁净无关。

一般ICU护士都能戴口罩及帽子,医生做不到。

规范或指南上没有明确要求戴圆帽,执行起来就五花八门了,不只是ICU,还有新生儿也是如此。

我现在建议ICU的护士上班还是戴圆筒帽,因为戴燕尾帽我发现她们在执行操作的时候,刘海会影响操作。医生是一直戴的圆筒帽

我们ICU护士都带燕尾帽,但我觉得应戴圆帽。隔离的需要,也是保护自己的需要。

赞同15楼的说法。本次省专家组来我院查ICU和新生儿的院感,就特地指出应该戴圆帽。

回复 14# 向竣

看样子你在我们这学习得还不够啊!不过及时进步就好

重点部门的医护人员上班最好戴圆筒帽,一次性的或布类的都可以。

那么对重症医学科来说,医生及护士的着装要求是什么?或者建议也好!谢谢大家

在美国的ICU,不进入病房,而只进入办公区域,连白大褂都不用更换。进入ICU病人单元,需要隔离衣,口罩帽子手套。
科学地去认识感控的意义,不然,让ICU医生笑话。