微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 今年高考作文题目

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

距离自己高考,都有11年的时间了,今年看别的学生刚考完第一科,语文,总有一种莫名的感叹。你觉得全国各地哪个高考题目比较好呢?
2011江苏卷高考语文作文题目:拒绝平庸  
2011广东卷高考语文作文题目:回到原点  
2011山东卷高考语文作文题目:行走  
2011四川卷高考语文作文题目:总有一种期待  
2011重庆卷高考语文作文题目: 情有独钟  
2011安徽卷高考语文作文题目: 时间在流逝  
2011江西卷高考语文作文题目: 拥抱  
2011湖南卷1高考语文作文题目:谢谢大家,你们来了;  
2011上海卷高考语文作文题目:与大自然的悄悄话  
2011辽宁卷高考语文作文题目:如何看待高晓松醉驾案  
2011福建I卷高考语文作文题目:期待长大  
2011全国II卷高考语文作文题目:关于微博  
2011湖北高考语文作文题目:旧书

发散思维!感觉江苏、上海、福建比较好。

感觉山东的题目好发散啊,这个发挥了真是不容易,这个好!

这么快就发帖了啊, 想到了去年的今天儿子高考,不管是家长还是孩子都是一种煎熬,但是不经历高考也是人生的一大缺憾,预祝孩子们考出一个理想的成绩!

回复 3# 微风轻轻

我感觉对于微博和高晓松酒驾的文章不好写。
可能对于某些孩子来说,不公平。

俺支持四川考卷的题目,这个有意思。

我感觉“旧书”这个题目比较难写,不知道怎么立意。

我女儿正高考,上午考完语文回来不敢问,怕影响下午的考试,不知道她怎样写的?真是一种煎熬!

中午也看了央视,主要是发挥考生的思维能力,想像空间。

我认为还中全国统一考试的好,是样才体现国民待遇。

题目好像都不错,都能写出不少。但,看到高考心情不知如何表述。孩子高考犹如在眼前,对孩子对家长都是一次历练。孩子经过高考会成长,家长经过高考会反省。孩子总算顺利通过了考试。以家长的心,祝愿所有考生顺利!如意!为孩子们加油!鼓劲!祝福他们!

今天是莘莘学子的高考日,孩子们的辛苦勤奋的奋斗在这里大展宏图,我预祝考生们马到成功!

我也感觉“旧书”这个题目比较难写,不知道如何下笔。

微博和高晓松醉驾案不太好写,距离学生的实际生活有点远,高三的孩子有多少家长还让上网,微博。至于醉驾案就更无从谈起。对某些孩子不公平。

是呀,觉得时间飞快,去年儿子高考还历历在目,只有经历了才有感觉。预祝同行的小孩考出好成绩!我觉得上海的试卷比较接近大自然,容易入手

回复 13# lisa天使

跟我想法一样……实在太难写。

回复 1# helena0506

辽宁的作文好像不是这个吧?试卷提供的作文材料好像是:一哲学教授拿着一个苹果问他的学生:你们是否闻到了苹果的味道,结果回答闻到和没闻到的都有,最后教授让同学们亲自摸一摸,不料这个鲜红的苹果是蜡做的.....实践是检验真理的唯一标准,要想知道梨子的滋味就要亲口尝一尝,应该按照这个思路写,不是太难。

回复 16# 小雨点儿

他们都是这么讨论的呢?都说是这个,我也不晓得。

回复 17# helena0506

我女儿今年参加高考哦,这个应该没错。呵呵呵.......

我搞不懂,为什么全国的考题怎么不一样呢?所有考生不是处于同一起跑线,有失公平吧。

回复 18# 小雨点儿

你女儿参加的辽宁省的?你们相隔得还远呢,一个在南,一个在北?