微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 《2010医院消毒技术规范》谁有呀

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2010医院消毒技术规范》谁有呀谢谢

贡献排行榜:
回复 1# 感控科 我到目前为止还只听说2002版的,后面的有讨论版,没有明文的.

呵呵,楼主真是个急性子。新版的消毒技术规范还在孕育中,本论坛有讨论稿,你可以去看看。

要了解最新的信息,推荐 GB/T19974-2005 医疗器械灭菌工艺的设定、确认和常规控制的通用要求。

我国消毒技术规范以前发行版本的格式内容与国际现行执行的要求有很大差距。推荐本标准大家一起学习、执行、提高。

本标准等同采用国际标准化组织标准ISO 14937 : 2000《医疗保健产品灭菌——灭菌因子的特性及医疗器械灭菌工艺的设定、确认和常规控制的通用要求》。

1 范围
1.1  本标准说明了灭菌因子的特性及医疗器械灭菌工艺的设定、确认和常规控制的通用要求。
1.2  本标准适用于通过物理或化学方法灭活微生物的灭菌工艺。
1.3  本标准不适用于单纯依赖物理方法去除细菌(如过滤)的过程。
1.4  本标准不说明微生物灭活评价的具体测试步骤。
1.5  本标准将被工艺研制者、灭菌设备制造商、生产未灭菌的医疗器械的制造商和对医疗器械的灭菌负有责任的组织使用。
1.6  本标准不取代或修改已出版的特殊灭菌工艺的标准。

注:本搞是扫描OCR版,以原稿为准

是这样,前几天听说书店有卖的。

谢谢学习了推荐 GB/T19974-2005 医疗器械灭菌工艺的设定、确认和常规控制的通用要求。

回复 4# conmed

谢谢老师

回复 4# conmed
下载学习先~

好东东,谢谢分享,学习了.

挺了不起的,这么新的稿都能搞到,什么时候能实施啊,

回复 13# 黑福娃
现在仍按2002年的《消毒技术规范》执行,没有必要追新求异。国家要出一个新的规范,是需要论证,郑重考虑才会出台的,不要太急子。

现在还是按2002版的《消毒技术规范》执行?不来不知道,一查发现有这么多版本。。。

谢谢yuyu,下载了!好好学一下!

下载学习先!谢谢!

没看到正式版的,先下载学习了。多谢老师!

医疗机构消毒技术规范Regulation of disinfection technique in healthcare settings讨论稿)
yuyu 发表于 2010-10-29 10:08

你太厉害了,搞到这么新的版本的讨论稿。

下载学习了,谢谢老师的辛苦,谢谢|!

好像还没出来,一直用的是2002版本的。08年就校稿了,到现在还没有正式出版

谢谢老师,我先下载学习了。

期待新的规范出台,这样我们的许多困惑就能解决了,院感事业的发展太快!