微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感人应该有自己的制服吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们院感科人员组成较齐全,
有医师、护士、检验师、公共卫生专业毕业的应届生。
由于医院有各类别人员的服装规范,不可以乱穿;
所以各人穿各人的服装,很不统一,
院感是不是也应该有自己的制服?
大家觉得呢!

回复 1# huiqing.li

有统一的制服当然好了,整齐又规范,期待啊!

个人见解:目前全国统一制服恐怕不大可能,也不现实,但N年后说不定有这个可能性。不过能展开想象这些细节,很不错哦!

院感人有自己的制服的想法当然很好,但现在我们院感人的晋升也很困难呀,也按医生、护士医技晋升的。

光为院感人做一套衣服?呵呵,这个想法有点新奇。
其实,我们医院以前有一个想法,就是想为行政、后勤的统一着装,但这一想法讲了N多年了,都没有实现。

我并不期待统一的制服,本来临床对院感就又些惧怕、不理解,再搞一套制服,与临床的距离就拉得更远了,我喜欢自在地他们一起。

难度不小。

我觉得不现实,本来我们都是医务人员,白大挂是我们的职业特征,再搞一套制服,不知道变成何方神圣了。

就目前的状况,统一制服不现实,所以,还是等院感专业队伍稳定了,院感条线从上到下机构机制健全了,各级领导真正的从口头到行动上都支持了,再考虑也不晚。

院徽、院训、甚至你提到的着装都是医院文化的组成部分,我们首先应确定我们统一着装的目的是什么,会不会出现 lllan086  老师说的让我们因为着装更“孤独”呢?
   也许会产生另一种效果,有位主任说:“我有空就到病区转转,目的就是让临床工作人员看到他,起到一个提醒的作用。”由此话想到:统一着装可以让临床医务人员很容易辨识,一见到我们的着装就知道,我的院感工作不能松懈,要加油。这种效果最好了!!

想法是好的,但实现有多难,关键是领导的重视就够了

我认为想法是新颖的,大胆的,但是就目前的社会环境来讲不会在短期内实现的。

无所谓了,只要自己能按场合规范着装就可以了。

我觉得没有必要啊,大家打成一片才比较好吧

对于"院感制服"的问题我没想太多,我是院感科科长,是一名护士,下病房检查时,大家认为我应如何着装?工作服是一定得穿,但帽呢?是戴护士帽还是护士长帽,还是戴圆顶帽?本人有时有种很尴尬,特别是与护理部的同去进行月或季度考核时。

我觉得我们还是穿白大褂实在  可以做个特殊标识

回复15#
本人深有同感,有一次我们到临床科去检查,正好碰到护理部及好几个科室护士长,我们院感科只穿白大褂,没穿工作裤,也没戴护士帽,结果护理部主任当着所有人的面,把我们批评了一通,真想找个地洞钻进去。护理部说:“你们都是护理人员,都要归护理部管”。

统一着装的问题还是先不要考虑了,现在院感开展工作还很困难,我们还是低调些,不要太惹眼。先扎实的做好工作逐步得到领导的支持、大家的认可吧。

统一着装目的是什么?院感本来就有医生、护理、公卫、检验、药学等人员之分,穿自己原来的工服就可以了,没必要单独搞套服装,让别人一看就知道是院感的来了...实在要搞的话就和医院行政人员搞一样的,在办公室穿,下科室再换上白大衣好了,不怕麻烦就行哈。

我们科就穿的乱七八糟,各穿各的,我倒觉得无所谓了。