微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 美国APIC《关于软式内镜感染预防与控制指南》【完美整理版】

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近参与文稿的审理,发现很多好的资料的信息。为了方便大家学习和好的文献参考,知道我们的日常管理工作,我整理了美国APIC《关于软式内镜的感染预防与控制指南》。我认为是非常完整的版本了。整理这个资料,我非常感谢 鹊翔阿亮 提供资料,在此首先说声谢谢啦!:handshake 同时,为了节省纸张和自己的精力,很抱歉我将参考文献进行了省略。

纤维内镜的感染预防与控制指南APIC【修订版】.doc

1.15 MB, 下载次数: 149462, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

麦苗 + 10 + 10 精品文章
wen8023_绿茵场 + 10 精品内容!谢啦!^_^

回复 #1 一枝梅 的帖子

什么补什么!:lol

原帖由 一枝梅 于 2008-3-27 15:46 发表
最近参与文稿的审理,发现很多好的资料的信息。为了方便大家学习和好的文献参考,知道我们的日常管理工作,我整理了美国APIC《关于软式内镜的感染预防与控制指南》。我认为是非常完整的版本了。整理这个资料,我 ...

考考大家:你知道纤维内镜与软式内镜有什么异同吗?虽然很小的问题,但现实中经常发现大家误用。:lol :handshake

考大家:你知道纤维内镜与软式内镜有什么异同吗?虽然很小的问题,但现实中经常发现大家误用。:lol :handshake [/quote]
纤维内镜是指光导纤维光学导像目镜窥察的一种内窥镜。它能深入人体的与外界相通的空肠脏器(如消化道、呼吸道、泌尿道)和体内一些腔隙(如胸腔、腹腔、关节腔)进行观察诊断、活体取材,同时能兼腔内手术。常见纤维内窥镜有:食管镜、胃镜、胃十二指肠镜、小肠镜、结肠镜、乙状结肠镜、气管镜、胆道镜、膀胱镜、腹腔镜。我们在医疗上经常最喜欢说纤支气镜,就是其中最典型的一种纤维内镜!
软式内镜应该是以个大的概念,包括纤维内镜和其他材质的内镜。

维内镜镜与软式内镜确实是很容易混淆的概念:
内窥镜按其发展及成像构造分类,可大体分为3大类:硬管式内镜、光学纤维(软管式)内镜、超声与电子内镜。
纤维内镜是利用纤维束传递图像原理而设计的内窥镜;而超声与电子内镜则是在内窥镜的基础上增加超声探头、微型图像传感器、电视信息系统中心、电视监视器等辅助部件的先进内窥镜。
而从内窥镜的结构特点来讲一般也可以分为硬式内镜和软式内镜,软式内镜除了包括光学纤维内镜之外,大部分超声与电子内镜也属于软式内镜的范畴。

评分

麦苗 + 10 我很赞同

哈,还可以学英语,谢谢.里面有些单词连接符和空格多余,我修改了一下发上来.

纤维内镜的感染预防与控制指南APIC【修订版】.doc

1.14 MB, 下载次数: 42966, 下载积分: 金币 -2 枚

这个是wshh1975版主很早以前翻译的那个指南吗?:o

回复 #8 麦苗 的帖子

载学习,谢谢分享!

习啦!

原帖由 鹊翔阿亮 于 2008-3-27 21:23 发表
纤维内镜镜与软式内镜确实是很容易混淆的概念:
内窥镜按其发展及成像构造分类,可大体分为3大类:硬管式内镜、光学纤维(软管式)内镜、超声与电子内镜。
纤维内镜是利用纤维束传递图像原理而设计的内窥镜;而超 ...

回答正确。
目前我们叫习惯的纤维支气管镜(简称纤支镜),其实很多应用使用的已是电子支气管镜,不应该再称为纤支镜啦,或就叫支气管镜。
纤维胃镜、纤维结肠镜,也是如此。

载学习了,上论坛总是能学习很多东东,谢谢各位版主,特别谢谢胡教授。:sdsdada :sdsdada :sdsdada

谢谢版主!下载学习了!:victory:

下载学习,谢谢分享!

请教

请教各位!!
  我是CDC,主管医院的消毒监测,有些问题不知道想请教各位。
医院在内窥镜消毒员的培训上有什么要求?这个培训由谁来完成?
CDC的消毒监测人员,能否对内镜消毒员进行培训?

此为1999年的APIC版本,此后其它机构又发布了不少指南,就显得此有点过时了。

资料内容很好,非常感谢分享

学习学习再学习~~~~~~~~~~~~~~~~

好资料共分享,谢谢老师,学习永不过时

现在在需要这方面资料,下载学习了,谢谢!

已下载学习了,谢谢分享!