微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

想做事,临床科室的反应让人小郁闷!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

年会回来,个人感觉开阔了视野,对于自己下一步的工作也有了相应的一些想法!于是星期六(偶是凌晨5点到家)上午跑回了久违的医院,转了一些科室中午出门的时候碰到一位同事,聊天的时候我满怀憧憬的说想法,同事开玩笑说“又要开始整我们了吗?”说的我小郁闷,反驳说,怎么是整呢,不是为了配合质量示范科室的创建吗?我那是为了你们做的更好!
  不过我的抗打击能力还是进步了很多,做正确的事情,否则错误就会指导错误!
回复 1# 茉莉花开

茉莉花开 斑竹的工作热情值得钦佩!
有这样富有责任心和敬业精神的院感人,相信您医院的感控工作一定会更上一层楼,尽管还会遇到各种各样的困难!

别生气版主,上个星期我到临床科室采样还让某个医生给了个甩门走人不配合,当时气挻生气,不配合用着甩门吗,不过像这样的人也不多。哎!

有同感,要想搞好院感工作,付出多,所受的委屈也多。

回复 1# 茉莉花开

很正常的事,不必太在意,100%的人都支持你、顺从你那倒不正常了,人生是曲折的,学会在矛盾中求发展,这才能构成完美的人生,你才能快速进步和成长啊!

回复 1# 茉莉花开

既然是开玩笑,你大可不必介意,从另一个角度来说,说明你和大家很贴心啊,不然的话,人家犯不着为这个小事得罪你啊,就是大家关系好,说话才随意啊!

就是我们倡导的他们现在不理解,我相信随着时间的推移,他们是会理解的,只要我们倡导的事情是对的,没有任何理由阻挡我们做正确的事。

回复 1# 茉莉花开

天将降大任于吾辈,必先苦其心智,劳其筋骨,空乏其身。。。。

回复 6# 沧海一粟

赞同沧海版主的理解,就看做是一句玩笑一笑了之,不用郁闷,开心的做事吧。
   用花开一般的心情去做事。

我这人做事认真,但经常会遇到不理解的人,结果旁边的人告诉我,你不能把你做事的进度及要求来要求别人,是这样吗?我有点不明白

回复 6# 沧海一粟
因为平时关系很好,所以才并不是很介意!之所以郁闷的事情就是,难道在临床科室看来,职能科室的一些工作举动临床是不是觉得很烦?
在和临床沟通的时候,其实她们也知道应该怎么做(一说她们都知道)?但是为什么就没有人去改变?都心知肚明的选择沉默!

回复 10# 307184066
“你不能把你做事的进度及要求来要求别人,”是这样滴,偶也碰到过类似的问题。步子迈得太快太大,别人会掉队的,要循序渐近,要擅于发现别人一点一滴的进步。

回复 11# 茉莉花开

一般说来,每个人都是站在自己的角度上说话,如果换位思考,就不觉得奇怪了,因为每个人的专业角度不同,对同一问题的看法自然也就不相同了。

要有积极乐观的心态  十足的干劲  百分的诚意  我们注定是个悲剧人物 但是我们在老了回顾这一切的时候 会想到 医院的发展壮大 有我们的一份力量

其实每次看到同行们受到委屈 都忍不住想安慰一下 既是安慰同行也是安慰自己  有几个是要风得风要雨得雨的 但是如果自己都不给自己打气 自己都不认可自己的工作 那么我相信迟早有一天会选择离开这个伤心地

幸福老师是一位哲学家啊,脱口而出即是格言警句:
“100%的人都支持你、顺从你那倒不正常了”;
“学会在矛盾中求发展,这才能构成完美的人生,你才能快速进步和成长啊!”
是的,做院感工作,受委屈不单是难免的,而且是很常见的,我们只能抱着坦然的态度、乐观的心态应对处理,我们知道这也从某一个方面增加我们的阅历见识,提高我们的工作技巧。

确实,院感人非常不容易,只有我们自己才能理解自己,自己才能支持自己,我们共同加油。

回复 5# 幸福

幸福老师的见解总是那么深刻透彻,很喜欢听你说话。

谢谢您!您还是一个新会员,欢迎您多来家里看看,畅所欲言,发表您的见解分享您的经验,让您感觉到家的温暖是我们的责任,常来啊!

回复 9#宛若秋水
用花开一般的心情去做事,太好了!向上、阳光、灿烂、雅致。我喜欢