微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

5月25日会议主题——手术部位感染预防方法:现状与对策 魏华(录音)

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

5月25日下午SSI专场,先听了魏华主任的讲座,受益匪浅,全面了解SSI防控策略;感受最深的是预防SSI证据与行动-术中保温,患者的低体温所导致的战如诱发心梗、心律失常、酸中毒、术后寒战等等,讲者收集了大量的文献资料结合自身工作经验,令人信服,我们以前所忽视的需在以后的工作中逐步重视,院感工作真的是:细节决定成败!

提示:13、14、48楼有录音上传

评分

缭绕 + 2 谢谢分享!期待继续!

谢谢磁湖之春老师!术中保温记住了。

回复 1# 磁湖之春

控制血糖、术中保温是预防SSI的重要策略。可是在实际中工作总是做的不尽人意!

我也关注此话题,借鉴大家的经验。

在《医院手术部(室)管理规范》 第26条中有预防患者在手术过程中发生低体温的内容。

术中保温的理念在宣传,但执行还是不到位,通过学习,一定要提高手术室护士长的管理,更新理念,提高执行力更重要。

我们虽然没有去现场聆听磁湖之春老师的课,但是我们术中保温已经执行有一段时间了!

回复 1# 磁湖之春
如果有课件照片上传就更好了

回复 1# 磁湖之春

有没有术中具体采取哪些保温的措施介绍啊?

期待更具体的分享!

回复 8# 缭绕

不还意思,吸取去年的经验,如果拍照就不能很好的听课,所以没有拍照,注意力集中听课去了。术中保温很多事情需要做,如借鉴国外的经验将身体暴露的部分包裹并使用热风机加温局部空气温度,加盖毛毯,减少皮肤暴露导致的体温降低,手术室的温度不宜过低。还有一个感受是:术中保温不仅可以预防SSI,而且可以避免心梗和心律失常,我院去年有位患者麻醉后出现心梗死亡,现在想来也许是低体温导致,所以可以利用这一事件来培训外科医师和麻醉师、手术室工作人员。

评分

toto + 3 我很赞同

以前我们对手术中保温对预防SSI的关注不够,通过此次的培训使我认识到,对于预防医院内感染的发生,我们不能一味的求全,而是应该从小事做起,从细节做起,一步一个脚印,踏踏实实地、务实地营造“零感染”的院感文化氛围!

这是由布衣老师提供的“手术部位感染预防方法:现状与对策 魏华”,由于她出差让我帮上传,在此对布衣老师表示感谢!

魏华-手术部位感染预防方法:现状与对策.haozip01.zip

8.79 MB, 下载次数: 1200, 下载积分: 金币 -2 枚

魏华-手术部位感染预防方法:现状与对策.haozip02.zip

8.79 MB, 下载次数: 1177, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

星梦78 + 6 + 6 谢谢资料分享

继续

魏华-手术部位感染预防方法:现状与对策.haozip03.zip

3.17 MB, 下载次数: 1071, 下载积分: 金币 -2 枚

魏华-手术部位感染预防方法:现状与对策.zip_好压分卷说明.txt

320 Bytes, 下载次数: 299, 下载积分: 金币 -2 枚

我已下载老师的课件,谢谢老师的无私奉献

下载啦,谢谢老师的无私奉献

好好学习,好资料哦 谢谢楼主!

谢谢黑旋风版主的提供,也谢谢布衣老师,你们辛苦了。

我已下载老师的课件,谢谢老师的无私奉献

现场已听过,还想复习一下,下载了,谢谢布衣和黑旋风老师。